» » » Космический линкор Ямато 2199

Космический линкор Ямато 2199

Космический линкор Ямато 2199

Год выпуска: 2012

Жанр: Романтика / Фантастика / Годные

Продолжительность: 26 серий

Студия: AIC, XEBEC

Создатель манги: Нисидзаки Ёсинобу

Страна: Япония

  |   Оценило: 1  


В 2199 году человечество столкнулось в космосе с инопланетной расой. После неудачного контакта разразилась война между Землей и космической инопланетной империей. Ввиду технического превосходства инопланетян, в результате постоянных астероидных бомбежек, Земля превратилась в бесплодную пустыню. Люди для того, чтобы выжить, были вынуждены закопаться под землю. Но, однажды к нам попадает инопланетная технология, благодаря которой, собрав все ресурсы, они создают космический линкор способный противостоять врагу.


Космический линкор Ямато 2199: Краткий обзор

Увы, в последнее время все реже и реже выходят хорошие аниме про космос. Найти нечто достойное, стоит больших усилий. Но они встречаются. И перед нами как раз такое аниме. 

Конечно, для 2012 года рисовка показалась мне слабоватой. Признаюсь в начале просмотра, на первых сериях, из-за смешной рисовки боя с инопланетянами и космических кораблей, я подумывал его дропнуть. 

Но даже не заметил, как уже досматривал 26 серию. К рисовке привыкаешь быстро. Несмотря на то, что она кажется устаревшей, прорисовка очень детальная и четкая, хотя порой втыкают 3D анимацию.

Аниме захватывающее, сюжет хоть и наивный, но смотреть очень интересно. Так же имеется неплохая романтическая история. Тайтл является ремейком сериала от 1974 года. По серии про космический крейсер Ямато, с 1974 года снято просто громадное количество OVA, фильмов и несколько сезонов сериала. Если вас заинтересовал ремейк, возможно заинтересует и оригинал.

Космический линкор Ямато 2199: Заключение


Рекомендуется всем любителям аниме про космос и аниме в жанре романтика. Дайте этому ему шанс, оно достойно вашего просмотра.

Оценка: Годно.


Всего комментариев: 0
Форма добавления комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив