Ленивые кабачки с фаршем в мультиварке. Фаршированные кабачки в мультиварке – все возможно! Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке: с овощами, крупами, мясом. Тушение на сковороде

Многие блюда подразумевают употребление их в пищу с чем-либо, например, гарнир не подается без мяса, а мясное яство очень редко выступает в качестве самостоятельного лакомства.

Конечно, приготовление таких комбинаций занимает достаточно много времени, поэтому куда удобнее универсальные варианты, например, кабачки тушеные с фаршем. Это полностью самостоятельное блюдо станет отличным помощником в борьбе с голодом и возвысит ваши кулинарные таланты в глазах близких.

Рецепт тушеных кабачков фаршированных фаршем

Все мы привыкли, что фаршем обычно фаршируют перцы, ну или делают голубцы. Кабачок же, на самом деле, тоже прекрасно подходит для этой роли. Такое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно оригинальным, так что ваши гости наверняка будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как потушить кабачки фаршированные фаршем

  1. Кабачки моем и нарезаем. Нам нужны своего рода цилиндры длиной 4-5 сантиметров.
  2. При помощи небольшого ножа вырезаем сердцевину овоща.
  3. Блендером или мясорубкой перемалываем очищенную луковицу и наши получившиеся «обрезки». Добавляем их к фаршу.
  4. В миску к фаршу также добавляем соль, перец, специи (рекомендуем использовать прованские травы или просто базилик) и промешиваем.
  5. Заполняем полые кабачковые цилиндры мясной массой.
  6. Отдельно смешиваем два стакана кипящей воды, томатную пасту и небольшое количество соли. Фаршированные кусочки помещаем в казан или глубокую сковороду, заливаем получившимся раствором и готовим в течение получаса под крышкой на среднем огне.
Получившееся яство можно подавать отдельно со сметаной, либо использовать в качестве дополнения к гарнирам. к содержанию

Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Фарш ассорти – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

  1. Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
  2. Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
  4. Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
  5. Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.

Ингредиенты

Как сделать тушеные с фаршем кабачки на сковороде

  1. Лук нарезаем и очень меленько рубим.
  2. В толстодонную достаточно глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, прогреваем на среднем огне и высыпаем лучок.
  3. Рис и фарш смешиваем, присаливаем и перчим.
  4. Кабачки при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полукругом.
  5. В это время лук уже должен стать золотистым, добавляем к нему треть всей массы кабачков.
  6. Не перемешиваем и накрываем овощ «шапкой» фарша. Затем вновь сыпем кабачки, опять фарш и завершаем слоем кабачков.
  7. Смешиваем воду(предварительно нагретую), сметану и томатную пасту. Заливаем этим раствором фарш и кабачки.
  8. Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим под крышкой около часа.

Такие кабачки тушеные с фаршем подаются к столу в перемешанном виде и присыпаются сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Распечатка будет доступна через

tvoi-povarenok.ru

Тушеные кабачки с фаршем

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) - 300 г;
  • соль;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый - щепотка;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • уксус - 25-30 мл;
  • зелень кинзы - 3-5 веточек;
  • томатная паста - 50 мл, или томатный соус - 25 мл;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше - толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним - помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 250 г;
  • лук - 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) - 3 ст. ложки;
  • специи для мяса - 1/3 ч. ложки;
  • чеснок - четверть головки;
  • сметана - 100-125 мл;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) - 800-900 г;
  • мясной фарш - 400 г;
  • сливки - 170-200 мл;
  • сыр твердый (Гауда, Эдам или Чеддер) - 80-100 г;
  • чеснок - 3 дольки;
  • специи (перец, куркума) - 1/3 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • майонезный соус - 40 мл;
  • сливочное масло - 40-50 г.

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки - толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

Статьи по теме:

Ленивые вареники – рецепт

Самый лучший способ избежать утомительной процедуры лепки вареников - это сделать их ленивый вариант. Главное, что это простейшее блюдо можно делать не только из традиционного творога, но из других компонентов. Расскажем только интересные и оригинальные рецепты ленивых вареников.

Рецептов плова существует несколько десятков, однако самым простым можно смело назвать тот, что готовится из курицы. Тут все просто - это мясо совершенно не прихотливо в готовке, а приправив плов традиционными пряностями блюдо выйдет просто восхитительным.

Заварное тесто для вареников и пельменей

В правильных варениках или пельменях ведущую роль играет удачное тесто. Ведь главное, чтобы в последствии блюдо не разварилось в процессе варки и не слиплось позже в тарелке. Поэтому предлагаем воспользоваться представленными далее рецептами отличного заварного теста.

Тушеное мясо - это блюдо всегда выручает. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и превосходно впишется в меню повседневного обеда и праздничного застолья. К тому же блюдо позволяет проявить фантазию и готовить каждый раз новые кулинарные шедевры на его основе.

womanadvice.ru

Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами

Как делать тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вместе с мясом и овощами.

Как приготовить тушеный кабачок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • картофель молодой свежий – 2-3 небольших клубня;
  • луковица сладкая крупная – 1 шт.;
  • перец молотый – пара щепоток;
  • кабачки молодые некрупные – 2-3 шт.;
  • майонез нежирный – 70 г;
  • морковь большая свежая – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • баклажаны молодые небольшие – 2 шт.;
  • соль поваренная – маленькая ложка.

Процесс обработки мяса

Для того чтобы приготовить вкусный тушеный кабачок в мультиварке вместе с мясным продуктом, лучше всего приобретать свежее куриное филе. Его необходимо помыть, отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем нарезать поперек волокон на небольшие куски.

Процесс обработки овощей

Тушеный кабачок в мультиварке должен готовиться только со свежими и молодыми овощами. Ведь перезрелые продукты очень часто имеют жесткую кожуру, которая достаточно плохо переваривается. Следует взять 2-3 небольших цуккини, молодой картофель, маленькие баклажаны, свежую морковь, красные помидоры и сладкую луковицу, а затем тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки. После этого каждый вид обработанного овоща рекомендуется сдобрить необходимым количеством поваренной соли и молотым перцем.

Термическая обработка

Тушеный кабачок в мультиварке следует начинать готовить с обжаривания куриного филе. Для этого нашинкованные грудки необходимо выложить в чашу мультиварки, а затем добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее кухонное устройство требуется включить в режим выпечки, при котором мясо должно обжариваться до покраснения корочки в течение 7-9 минут.

Формирование блюда и его тушение

После того как мясо слегка приготовится, к нему следует добавить все остальные продукты. Овощи рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: свежая морковь, репчатый лук, молодой картофель, кабачки, баклажаны и красные помидоры. Далее в чашу необходимо влить обычную питьевую воду в размере 1 или 2 стаканов. Затем кухонное устройство следует закрыть и поставить в режим тушения на 65-70 минут. За это время куриные грудки и овощи станут мягкими, и их можно будет смело подавать к столу.

Правильная подача к обеду

Тушеные кабачки в мультиварке получатся намного вкусней, если к ним дополнительно добавить ароматный майонез. После добавления соуса блюдо необходимо выдержать в режиме подогрева еще около 12-16 минут. Затем горячие овощи с куриными грудками следует распределить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.

Полезный совет

Тушить молодые кабачки в мультиварке можно не только с белым мясом птицы, но и с фаршем, телятиной, свининой или бараниной. Кроме того, в такое сытное блюдо желательно добавлять и другие продукты (тыкву, болгарский перец, чеснок и пр.).

fb.ru

Тушеный кабачок с фаршем: способы приготовления и подробное описание блюд

Кабачки относятся к группе крахмалистых овощей, которые неплохо сочетаются с мясными продуктами. Эта особенность намного облегчает момент выбора блюд при составлении ежедневного рациона. Взять, к примеру, тушеный кабачок с фаршем. Его можно приготовить разными способами, используя ту или иную кухонную технику.

Фаршированные овощи

Проще всего делать тушеный кабачок с фаршем, используя овощ в качестве формочек. Мясо в этом случае будет играть роль начинки. Готовить такое блюдо лучше на плите в глубокой кастрюле. Для работы понадобится: 4 средних кабачка, 1 луковица, соль, 150 грамм готового мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 помидор, перец и любые специи.

Готовится тушеный кабачок с фаршем совсем не сложно:

  1. Сначала нужно заняться изготовлением формочек. Для этого кабачки надо вымыть, очистить от жесткой кожуры, а затем разрезать каждый из них пополам и извлечь с помощью чайной ложки сердцевину.
  2. Теперь следует приступить к приготовлению начинки. Для этого надо мелко покрошить лук, чеснок и удаленную мякоть кабачка. Соединив эти продукты с готовым фаршем, их нужно немного посолить и добавить чуточку перца. Из специй для такой смеси подойдет тимьян и мускатный орех.
  3. Наполнить приготовленной массой кабачковые стаканчики и аккуратно поставить их в кастрюлю, чтобы начинка находилась вверху.
  4. Измельчить томат на крупной терке и залить формочки полученным соусом. Он должен полностью покрывать продукты. В противном случае можно взять еще один помидор.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Готовится тушеный кабачок с фаршем около получаса. Время будет зависеть от размера формочек и степени измельчения фарша. Готовым блюдо считается тогда, когда овощные стаканчики станут мягкими.

Овощной пирог

Очень интересно можно приготовить тушеные кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо получится оригинальным, если сделать его в виде пирога. Для такого рецепта потребуется: 3 молодых кабачка, 400 грамм фарша, соль, ½ стакана риса, 200 грамм грибов, 1 луковица, немного сметаны и масла растительного, 100 грамм сыра твердого, а также перец, специи и приправы.

Делать тушеные кабачки с фаршем в мультиварке надо поэтапно:

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Чтобы кабачки стали мягче, их сначала надо нарезать тонкими пластинками, а затем, сложив в широкую посуду, посыпать сахаром с солью, оставить в таком положении на 15 минут.
  2. В это время лук с морковкой можно произвольно покрошить и немного обжарить. Затем добавить порезанные заранее грибы и обжарить продукты вместе еще минут 10.
  3. Рис слегка подварить и смешать с фаршем.
  4. Соединив подготовленные продукты вместе, сделать начинку для пирога.
  5. Чашу мультиварки выложить кабачковыми пластинками.
  6. Заполнить свободное пространство начинкой.
  7. Сверху прикрыть все оставшимися кабачками и посыпать сыром (тертым).
  8. Установить режим «выпечка» и тушить при закрытой крышке 60 минут.

После этого блюду надо дать еще немного (30 минут) постоять, чтобы готовый пирог не разваливался.

Блюдо из духовки

Для начинающих хозяек можно посоветовать упрощенный рецепт тушеных кабачков с фаршем. Для работы в этом случае потребуется неглубокая кастрюля, духовой шкаф и минимальный набор компонентов: 6 молодых кабачков, 800 грамм мясного фарша для котлет, 1 пачка масла сливочного, соль, 60 грамм муки, стакан жирной сметаны и молотый перец.

Делать такое блюдо очень просто:

  1. Сначала кабачки нужно порезать тонкими кружочками. Затем присыпать их мукой и слегка обжарить в масле. Овощи лучше брать молодые, чтобы кожица у них была тонкой.
  2. Кастрюлю изнутри промазать маслом и посыпать сухарями.
  3. Положить часть фарша и прикрыть его жареными кабачками. Продолжать до тех пор, пока продукты не закончатся.
  4. Добавить соль, поперчить и залить все сметаной, смешанной с растопленным маслом.
  5. Тушить в духовке до полной готовности.

При желании продукты можно посыпать сыром, измельчив его на терке. Это добавит блюду аромат и особую пикантность. Подавать к столу такое кулинарное изобретение лучше горячим.

Тушение на сковороде

Не менее вкусными получаются тушеные кабачки с фаршем на сковороде. Причем делать их еще проще, чем в духовом шкафу или мультиварке. Есть один интересный рецепт, который позволяет сохранить питательные свойства всех исходных компонентов. Дело в том, что, вопреки общепринятому мнению, продукты на сковороде в данном случае не жарятся, а именно тушатся.

Все происходит очень быстро. Необходим следующий набор ингредиентов: 2 кабачка, соль, 300 грамм фарша, 2 зубка чеснока, щепотка молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 50 миллилитров масла подсолнечного и треть стакана сливок.

Процесс приготовления начинается с мяса:

  1. Фарш необходимо немного прогреть на сковороде в масле.
  2. Вымытые и очищенные кабачки порезать маленькими брусочками, а чеснок просто мелко покрошить.
  3. Добавить подготовленные продукты на сковороду, посолить и залить сливками. После этого компоненты нужно перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.

Готовое блюдо останется только посыпать перцем и подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям сайт понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

Приступаем к приготовлению


  1. Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или . И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

    Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.


  2. Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».

  3. Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

    Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.


  4. Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.

  5. Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!


  6. Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.

  7. Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!

Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

Приятного аппетита!

Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.


Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков. С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным. О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке. Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет. Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед

Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.

Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:


Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

Жду ваши отзывы и комментарии:).

Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Фаршированные кабачки в мультиварке - простое, но очень вкусное блюдо летнего сезона

Одно из моих любимых летне-осенних блюд - это фаршированные кабачки. Очень удобное блюдо во всех отношениях: подходит и взрослым, и детям, готовится просто и получается, одновременно, и гарнир, и второе, да еще и с соусом. Всегда есть место для новых идей. В этот раз я сделала многосоставной соус, но если у вас нет каких-то продуктов в холодильнике, то вполне можно обойтись, например, одной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке понадобится:

кабачок - 1шт.;

фарш говяжий - 400 г;

лук - 2 шт.;

рис - 1 стакан;

сметана - 3 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

перец сладкий - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приступим к приготовлению:

Кабачки почистила от кожуры, разрезала на части и, при помощи ножа и ложки, вынула серединку, создавая своеобразные стаканчики.

Затем заполнила стаканчики и поставила фаршированные кабачки в мультиварку, из оставшегося фарша налепила тефтелей.

Готовила фаршированные кабачки в мультиварке на режиме "мультиповар" под давлением 20 минут при температуре 110 градусов. Кабачки дали приличное количество сока и все готовилось без добавления воды.

Вот что в итоге получилось.

Кабачки на столе — отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.

Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.

К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.

Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.

Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Кабачки с курицей

В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другое мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите.
  2. Разрежьте курицу на порционные кусочки.
  3. Кабачок (или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать.
  4. Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Чеснок отожмите через чеснокодавилку.
  6. Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.
  7. Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.
  8. Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.
  9. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  10. Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  11. Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут.
  12. Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.
  13. Сметану можно взять самую жирную (понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.
  14. По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.

Тушеные кабачки с мясом

Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт(500 гр);
  • Мясо — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст ложки;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку поставьте разогреваться (режим «выпечка» на 8 минут).
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки (крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
  3. Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
  4. Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
  5. Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
  6. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.

Котлеты из кабачков с мясом

В котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 гр;
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Чеснок -2 ломтика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Панировочные сухарики;
  • Растительное масло — 2 ст ложки.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
  2. Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
  3. Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим «Выпечка» на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.

Приятного аппетита!

После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.

Запеканка из кабачков и мяса

Добавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Отварной рис — 1,5 стакана;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
  2. В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
  3. Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
  4. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.