Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия . Затем выкладываем на столешницу чистое филе семги с кожицей, в основном оно продается в свежем, охлажденном либо полузамороженном виде, если приобрели последний вариант, тогда стоит опустить упаковку в миску с холодной водой и оставить в таком виде на 30 минут, чтобы рыба подтаяла.После этого тщательно ее промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, посыпаем каждый кусочек с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перемещаем на дно миски и оставляем при комнатной температуре до использования, пока полежит, как раз пропитается специями.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры морковь, корень петрушки, кабачок или цуккини и чеснок. Со стебля сельдерея снимаем верхние жесткие листья, а сладкий перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян.
Затем промываем эти продукты вместе с помидором и зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томат шинкуем кольцами толщиной до 1 сантиметра, перемещаем в чистую посуду, он понадобится позже.
Остальные овощи фигурно нарезаем либо крошим небольшими кусочками произвольной формы размером от 1 до 1,5 сантиметров, зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через специальный пресс и идем дальше.
Скидываем измельченные ингредиенты в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, посыпаем по вкусу тимьяном, молотым листом лавра, черным перцем и солью. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками, сдабриваем овощную массу столовой ложкой оливкового масла, заливаем стаканом очищенной воды и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.
На овощную подушку выкладываем во всю длину филе семги, втираем в него оставшееся растительное масло, то есть 2 столовые ложки, и по желанию притрушиваем дополнительной порцией специй.
Затем отделяем от алюминиевой пищевой фольги большой отрезок, затягиваем им форму с пока еще сырым блюдом, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, довольно продолжительному, но практически заключительному шагу.
Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.
Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж форму с рыбой и овощами. Запекаем их в течение 12–15 минут , за которые они дойдут до полуготовности. После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с уже ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень бережно, так чтобы не обжечься, снимаем с нее фольгу. Потом выкладываем на семгу кольца помидора и, не накрывая, повторно отправляем данную посуду в духовой шкаф, но уже на 15–20 минут .
В течение этого времени жидкость в форме испарится, рыба пустит сок, который пропитает овощи, и все пропечется до полной готовности.
При помощи прихваток перемещаем форму на ту же доску, даем блюду немного остыть, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.
Семга в духовке с овощами подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному обеду либо ужину. Сервируют это кушанье порциями на тарелках с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, пюре, салатом, отваренным рисом, макаронными изделиями либо кашами из разных круп. В качестве бонуса к такой вкуснятине можно предложить соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза, также подойдут разные пасты из грибов, фасоли либо того, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Набор специй, указанный в данном рецепте, не является принципиальным, можете использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из рыбы, например, розмарин, мускатный орех, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
Очень часто состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленым луком и многими другими овощами;
Тем же способом можно запекать любую другую бескостную красную или белую рыбу;
Альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное.
Королева рыб семга не требует к себе особо деликатного отношения, более того, именно о ней говорят, что при приготовлении ее сложно испортить. Но есть рецепты, по которым она получается особенно хорошо, и касаются они запекания в духовом шкафу.
Запеченная семга в духовке
Как приготовить семгу в фольге
Для того чтобы приготовить рыбу по данному рецепту, возьмите:- 6 стейков семги;- 2 головки репчатого лука;- 2 моркови;- 150 г шампиньонов;- 1 лимон;- соль, черный перец;- майоран;- 30 мл растительного масла.
Перед тем как готовить семгу , почистите ее, промойте и разрежьте на стейки толщиной около 2 см; если они получатся тоньше, то рыба может быть суховатой на вкус. Очищенную и вымытую семгу подсушите бумажным полотенцем, удалив остатки влаги, посолите, посыпьте перцем и сушеным майораном, отложите в сторону на час пропитываться ароматами специй. За это время подготовьте начинку, обжарив на растительном масле предварительно вымытые и нарезанные лук, морковь и грибы. Она станет хорошим дополнением к рыбе. Выключите огонь в тот момент, когда овощи приобретут золотистый цвет, не доводя их до готовности, иначе за время запекания с рыбой они целиком превратятся в овощную икру. Из фольги сделайте конверты, дно которых смажьте растительным маслом, положите в каждый по куску семги, поверх которой сделайте горку из овощей, сбрызните рыбу соком лимона. Запечатайте конверты из фольги герметично и положите их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Для готовности рыбе хватит четверти часа, не держите ее в духовке дольше, иначе можете пересушить.
По этому рецепту также можете готовить небольшие тушки рыбы целиком, начиняя их овощной начинкой. Но в этом случае время приготовления увеличивайте пропорционально размеру рыбы
Как запекать семгу в форме
Для приготовления рыбы возьмите:
0,5 кг стейков семги;- 15 мл сока лимона;- соль;- пучок укропа;- 30 г растительного масла.
Рыбу подавайте с соусом, для которого подготовьте:- 70 г жирной сметаны;- 70 г майонеза;- 1 маринованный огурец;- 1 отварное яйцо;- зелень укропа и лука;- соль, черный перец.
Подготовьте семгу, почистив, промыв и порезав на стейки, смажьте их смесью из лимонного сока и растительного масла. Выложите семгу в форму, поверх стейков поместите ветки укропа. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов Цельсия на протяжении 20 минут, прикрыв форму листом фольги. Пока рыба запекается, приготовьте соус к ней, смешав майонез с горчицей и сметаной и добавив к ним протертые на мелкой терке яйцо и огурец. Зелень измельчите и добавьте в соус в конце его приготовления вместе с солью и перцем. Готовую рыбу достаньте из формы, разложите порционно и добавьте на каждую тарелку соуса.
Перечень рецептов в статье:
Стейк семги в духовке
Семга, запеченная в духовке в фольге
Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.
При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов
Ингредиенты:
- стейки семги или лосося – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- йогурт натуральный – 1 банка
- кориандр молотый
- черный и красный перец
- картофель – 4 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- соус чесночный
На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.
Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.
Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте с чесночным соусом.
Семга, запеченная в духовке в фольге с овощами
Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.
Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов
Ингредиенты:
- семга – 600 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- молоко – 1стакан
- масло сливочное – 1 ст.л.
- зелень
Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.
Семга с сыром в духовке в фольге
Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг
- черный молотый перец
- майонез – 1 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- зелень (листочки салата)
- помидор (большой) – 1 шт.
Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.
По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.
Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.
Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)
Соус терияки – 125 миллилитров
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки
Черный молотый перец – четверть чайной ложки или по вкусу
Кунжут – 2 столовые ложки
Перец красный молотый – четверть чайной ложки или по вкусу
Сахар коричневый – 2 чайные ложки
Как готовить:
1. Это блюдо, приготовленное на основе китайской кухни, для начала вам надо подготовить филе семги. Промойте рыбу под проточной водой от разного рода загрязнений и мелкой оставшейся на семге чешуи. Затем промокните рыбу кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте на 4 равных по размеру порционных кусочка. Нарезка может быть произвольной, порции зависят от вашего желания. Кусочки рыбы переложите на тарелку, и займитесь приготовлением маринада.
2. Для приготовления маринада вам понадобиться знаменитый японский соус терияки, вы можете приготовить его сами или приобрести в супермаркетах, на рынках, в интернет магазинах. Возьмите мерный стакан или глубокую пиалу уложите в нее нужное количество оливкового масла, чесночного и лукового порошка, черного молотого перца, кунжута, красного молотого перца, 1 чайную ложку сахара ну и конечно терияки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
3. Теперь для того чтобы рыбка получилась ароматной ее надо замариновать. Уложите кусочки семги в пластиковый пакет с молнией и залейте приготовленным маринадом. Слегка сожмите пакет для того, чтобы из него вышел воздух, застегните молнию и положите его в холодильник на несколько часов или на ночь. Время маринования зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите придать вашему рыбному блюду, семгу можно мариновать от 2 до 12 часов, за это время она пропитается специями и не будет пересоленой.
4. Когда вы будите, готовы к запеканию рыбы, разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте пакет с семгой из холодильника, удалите с пакета кусочки рыбы и уложите их в неглубокую жаростойкую, противопригарную форму для запекания. Маринад перелейте в мерный стакан и отделите от него 4 часть, которой залейте семгу. Затем присыпьте кусочки рыбы 1 чайной ложкой сахара, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ваше блюдо в течение 20 – 25 минут. Не передерживайте семгу в духовке, она может стать сухой. По истечении нужного времени, достаньте форму с рыбой из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Используя кухонную лопатку, уложите ароматные кусочки на тарелку и дегустируйте.
5. Запеченная семга в духовке это горячее рыбное блюдо и подается оно в горячем виде. Как и любая рыба, семга полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хотя в Японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином. В качестве гарнира к этому яству можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи.
Вкус у рыбы получается довольно пикантный, очень насыщенный с ярко выраженным ароматом кунжута. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Как приготовить соус терияки? Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка. Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком. Затем добавьте смешанные уксус и крахмал. Повторно доведите смесь до кипения. Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть. Соус готов!
− В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.
− Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.
– Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.
Семга является представительницей красных пород рыб. Обладает нежным вкусом и подходит в качестве блюда к разнообразным праздникам. От других видов рыб отличается наличием повышенного содержания полезных для организма жирных кислот омега-3.
Рецепт семги, запеченной в духовке
Эта рыба очень нежная по структуре, готовится недолго и имеет в своем составе множество витаминов и минералов, а также жиры омега-3. По словам многих поваров, эту рыбу нельзя испортить - она хороша и в запеченном и в жареном виде.
Семга, запеченная в духовке, получает мягкую и приятную структуру. Сок, выделяемый во время приготовления, насыщает всю рыбу, наполняя ее изнутри, а фольга сохраняет запах.
Для приготовления потребуются:
- кусок семги - полкило;
- приправа для рыбы;
- зелень;
- соль с перцем;
- несколько долек лимона;
- подсолнечное масло.
Рецепт семги, запеченной в духовке в фольге:
- Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренние органы и плавники. Рыбу помыть, так как некоторые внутренности еще могут остаться.
- Зелень мелко порезать, а лимон разрезать на полукруги.
- Натереть семгу специями, а внутрь брюха положить лимон и зелень с приправами.
- На фольгу налить рафинированное масло и положить рыбу. Аккуратно, чтобы не образовалось отверстий, обернуть рыбу и положить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
- Через полчаса достать рыбу, разрезать на части и подать к столу.
Такого количества рыбы хватит примерно на пять порций.
Рецепт со стейками семги
Гораздо удобнее запекать уже готовые куски рыбы, чем делать это с целой тушкой. Таким образом, можно сразу понять на какое количество порций получится блюдо. Приятными нотками вкуса обладает семга, запеченная в духовке с овощами.
Компоненты для приготовления:
- 4 стейка красной рыбы;
- 200 грамм картошки;
- немного моркови с луком;
- томат и лимон;
- приправы, укроп.
- Если стейки приобретены в замороженном состоянии, значит, их следует разморозить в микроволновке в течение нескольких минут.
- С кожи снять чешую. Плавники удалить.
- Промыть каждый стейк и натереть лимоном, солью, приправами и перцем. Оставить на 15 минут для маринования. Этого времени достаточно, так как рыба очень быстро впитывает маринад.
- Овощи почистить, порезать кружками, а зелень измельчить.
- Полить маслом фольгу, круги картофеля расположить по поверхности. Сверху них положить стейки.
- Сверху рыбу посыпать зеленью, добавить томат с морковью и луком, и небольшим кусочком масла.
- Завернуть все в фольгу, положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Многие не знают, сколько запекать семгу в духовке, поэтому часто пересушивают рыбу. Для приготовления сочных стейков достаточно получаса.
Семга с сыром
С помощью сыра рыба обретает большую насыщенность. Запечь семгу в духовке в фольге, как правило, несложно, но для того, чтобы все получилось, стоит следовать рецепту, предоставленному ниже.
Компоненты:
- полкило семги;
- майонез легкий - 50 грамм;
- половинка лимона;
- сыр твердых сортов - 250 грамм;
- приправы.
Алгоритм готовки:
- Рыбу почистить и нарезать на куски. Они должны быть большими, так как во время приготовления теряется практически половина массы.
- Промыть стейки водой, натереть лимоном, специями и солью. Оставить на несколько минут, чтобы маринад больше впитался в рыбу.
- Натереть сыр.
- Рыбу обмазать майонезом и оставить ненадолго для пропитки.
- Выложить красную рыбу в посуду для запекания или на противень. Присыпать тертым сыром.
- Все должно находиться в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт с картофелем
Семга, запеченная в духовке, фото которой будет показано ниже, гораздо лучше раскрывает свой вкус, если приготовлена с картошкой. Картофель, как и рыба, готовится примерно полчаса, поэтому очень удобно запекать их вместе.
Компоненты:
- полкило красной рыбы без костей;
- рукав для запекания;
- 400 грамм картошки;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного соевого соуса;
- приправы и зелень.
Вариант приготовления:
- Рыбу помыть, затем положить в глубокую тарелку, залив соевым соусом на 15 минут.
- Почистить картофель, порезать кружками. Зелень порезать.
- В рукав для выпечки добавить картошку таким образом, чтобы на нее впоследствии положить филе маринованной красной рыбы. Посыпать зеленью и закрыть рукав.
- Положить все в посуду для выпечки на полчаса. Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов.
- Чтобы получить хрустящую корочку за пять минут до финала готовки, разрежьте пакет сверху.
Вариант приготовления рыбы с овощами
Семга, запеченная в духовке с овощами, - это невероятный комплект различных вкусов и запахов, переливающихся друг с другом. При помощи овощей удается избежать переедания, так как они помогают пищеварению.
Компоненты:
- Пять стейков красной рыбы.
- Половинка лимона.
- Большой лук.
- Четыре средних томата.
- Приправы и свежая зелень.
Алгоритм приготовления:
- На противень выложить фольгу, смазать маслом. Стейки промыть теплой водой и выложить на противень.
- Семгу намазать специями и солью, полив лимонным соком.
- Овощи порезать кружками, выложить сверху красной рыбы.
- Завернуть семгу в фольгу и готовить полчаса при температуре 200 градусов.
Рыбу подают и в горячем, и в холодном виде.
Семга с грибами
Это необычное сочетание запеченной в духовке семги с грибами раскроет ее грани вкуса.
Такой рецепт подойдет для приготовления праздничного ужина.
Компоненты для приготовления:
- полкило красной рыбы;
- полкило шампиньонов;
- рапсовое масло - 50 грамм;
- приправы;
- оливковое масло - 15 мл.
Такого количества компонентов хватит на пять порций.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть и порезать средними кусками. Разогреть сковородку, положив в нее сливочное масло.
- Грибы жарить на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Лук измельчить в блендере. Закинуть его к грибам и готовить до пожелтения. Также добавить все приправы и соль.
- Куски рыбы помыть, обмазать специями.
- Соединить рыбу с грибами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Как видите, совсем несложный рецепт семги, запеченной в духовке. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.
Семга с брокколи
Приготовление рыбы по этому рецепту займет не более получаса, а компонентов хватит на два приема.
Компоненты для готовки:
- два крупных куска семги;
- 250 мл молока;
- мука;
- столовая ложка сливочного масла;
- 200 грамм брокколи;
- масло оливковое;
- специи.
Способ приготовления:
- Куски рыбы помыть и избавить от чешуи, если она имеется.
- Сковороду разогреть, добавить масло и рыбу, жарить с каждой стороны по две минуты.
- Брокколи закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
- Разогреть столовую ложку масла в глубокой посуде, добавить столько же муки, тщательно смешать, постоянно добавляя молоко. Как только смесь начнет кипеть - отставить.
- Семгу положить в форму для выпечки, добавить приправы с брокколи и полить соусом, приготовленным в предыдущем пункте.
- Рыба готовится полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт с йогуртом
Это один из наиболее изысканных рецептов, который просто приготовить.
Компоненты:
- Крупные куски семги или стейки.
- Луковица.
- Жидкий йогурт - 500 мл.
- Приправы.
Способ приготовления:
- Семгу порезать на средние куски. Если это стейки, то по необходимости убрать плавники.
- Посуду для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу.
- Сверху посыпать приправами, солью и перцем. Для придания пикантности, добавьте сок лимона.
- Лук крупно порезать и положить сверху.
- Залить все йогуртом.
- Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Блюдо готово.
Семга с ананасами
Красная рыба великолепно сочетается с кислым вкусом, а ананас позволит добавить не только этот вкус, но и сладкий, и даже немного острый. Время приготовления блюда - примерно 15 минут.
Компоненты:
- 3 средних филе семги;
- средний ананас;
- 5 грамм имбиря, пропущенного через мясорубку;
- 10 мл лимонного сока;
- соевый соус.
Приготовление:
- Имбирь, лимонный сок и соевый соус смешать. В эту смесь положить филе рыбы. Оставить на 10 минут.
- Ананас порезать тонкими кружками.
- Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист фольги, смазанный маслом.
- Разложить вокруг ананас. Запекать все вместе в течение 15 минут.
Блюдо готово. В качестве гарнира используйте рис.
Рецепт с рисом
Для данного рецепта понадобится небольшое количество компонентов. Блюдо готовится не более 30 минут.
Компоненты:
- филе семги - 300 грамм;
- сливочное масло - 100 грамм;
- рис - 50 грамм;
- сок лимона - 30 мл;
- приправы.
Вариант приготовления:
- Филе семги порезать на небольшие куски, смешать с рисом.
- Растопить масло, влив его в предыдущую смесь. Полить соком лимона и оставить на 10 минут для маринования.
- Положить все в посуду для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Блюдо готово. Его можно подавать через 10 минут после приготовления, чтобы оно настоялось.