Сырники 200 грамм творога манка. Cырники из творога с манкой. Сырники с манкой без муки

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату... а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог . Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог... что просто ни капли жидкости не останется!
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа . В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар . Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка . Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке . Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

    Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

    • творог нежирный – 400 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки
    • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
    • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
    • подсолнечное масло – 20 мл
    • свежая клубника и сметана – для подачи

    Как приготовить сырники с манкой

    Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

    В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

    Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

    Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

    Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

    Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

    Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

    Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

    Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

    Опытные хозяйки знают, что базовые ингредиенты для приготовления сырников - это мука, яйца и творог. И манка уж точно не встречается в классических рецептурах. Однако она приходит на помощь, если купленный вами творог оказался влажным: манная крупа “заберет” лишнюю влагу, в итоге сырники получатся вкусными и пышными. Но даже если вы используете отличный творог, немного манки вашим сырникам придется только на пользу! Важно лишь не забывать о главном правиле: тесто должно постоять минимум пятнадцать минут (за это время крупа набухнет).

    Рецепт 1

    Сырники из творога с манкой

    Вам понадобится:

    • одно куриное яйцо;
    • две столовые ложки муки;
    • сахарная пудра или сахар (по вкусу);
    • немного соли по вкусу;
    • немного ванили по вкусу;
    • сода (гасим лимонным соком);

    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Смешиваем между собой муку, манную крупу и творог. Добавляем в массу прочие сухие ингредиенты и оставляем ее на пятнадцать минут, чтобы манка набухла.

    Шаг 2. Добавляем в творожную массу яичный желток.

    Шаг 3 . Белок, который остался от яйца, нужно взбить с небольшим количеством соли, после чего ввести пену в массу с творогом вместе с гашеной содой. Если вы видите, что тесто для сырников получилось излишне густым, то добавьте немного сливок или сметаны.

    Шаг 4. Разогрейте немного масла на сковороду и выкладывайте на нее тесто, формируя небольшие лепешки. Брать тесто советуем влажной ложкой. Обжариваем до того момента, пока на сырниках не появится золотистая корочка. Творожные сырники с манкой готовы!

    Рецепт 2

    Пышные сырники с манкой

    Вам понадобится:

    • домашний творог (один килограмм);
    • сахар (половина стакана);
    • два яйца;
    • манная крупа (половина стакана);
    • сметана (три-четыре столовые ложки);
    • сода (половина чайной ложки);
    • соль (одна щепотка).

    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Если вы хотите приготовить нежные сырники с манкой, то творог желательно измельчить блендером или перетереть с помощью сита.

    Шаг 2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Замешиваем тесто.

    Шаг 3. Что касается манной крупы, то ее нужно смешать с йогуртом или сметаной, после чего оставить набухать на минут пятнадцать-двадцать.

    Шаг 4. Как только манка набухнет, добавляйте ее в творог и вылепливайте сырники. Перед тем, как отправить их на противень, обваляйте в муке. Противень советуем выстелить пекарской бумагой.

    Шаг 5. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Еще более интересные рецепты сырников с манкой пошагово читайте в статье ниже.

    Рецепт 3

    Сырники с манкой без муки

    Вам понадобится:

    • одно яйцо;
    • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
    • одна столовая ложка сгущенного молока;
    • полторы столовой ложки манной крупы;
    • две столовые ложки сахарной пудры;
    • немного соли по вкусу;
    • немного ванили по вкусу;
    • сода, гашенная лимонным соком;
    • немного растительного масла (для жарки).

    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Творог нужно смешать с манной крупой, сгущенным молоком, яичным желтком и сахарной пудрой. Также в смесь добавляем соль и ванилин. Масса должна постоять минимум пятнадцать минут: за это время манная крупа впитает лишнюю влажность творога.

    Шаг 3. Сырники с манкой почти готовы: разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем не нее небольшие по размеру порции теста (как каштан). С обеих сторон обжариваем сырники с около пяти минут. Как видите, рецепт сырников с манкой без муки прост, приятного аппетита!

    Рецепт 4

    Сырники с яблоками и манкой

    Вам понадобится:

    • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
    • одно крупное яблоко;
    • одно яйцо;
    • одна столовая ложка муки;
    • одна столовая ложка манной крупы;
    • немного сахара по вкусу;
    • немного соли по вкусу;
    • щепотка корицы;
    • шесть граммов разрыхлителя;
    • немного растительного масла (для жарки).

    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Творог нужно соединить с мукой, манной крупой, яичным желтком, солью, корицей и сахаром. Даем смеси настояться минимум пятнадцать минут.

    Шаг 2. Что касается яблока, то его нужно помыть, вырезать середину и очистить от кожицы. Нарезаем яблоко для сырников на мелкие кубики.

    Шаг 3. Яичный белок смешиваем с солью и взбиваем с помощью миксера или блендера. Вместе с яблоками добавляем в творожную массу.

    Шаг 4. Сковороду хорошенько разогреваем и с помощью влажной ложки выкладываем на нее небольшие порции теста. С каждой стороны обжариваем творожное лакомство около пяти минут. Яблочные сырники с манкой на сковороде готовы к подаче!

    Рецепт 5

    Cырники с манкой и бананом

    Вам понадобится:

    • пятьсот граммов творога;
    • пять столовых ложек муки (сто граммов);
    • две столовые ложки манной крупы;
    • четыре столовые ложки сахара;
    • одно яйцо;
    • два банана;
    • немного соли по вкусу.

    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Около шести минут взбиваем сахар, яйцо и немного соли. Смешиваем массу с творогом.

    Шаг 2. Неспеша добавляем муку и разминаем с помощью вилки. Добавляем манную крупу. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, то добавьте манки чуть больше, чем указано в “Ингредиентах”. Если же тесто, наоборот, слишком сухое, то смело вбивайте в него еще одно яйцо.

    Шаг 3. Очищаем бананы и нарезаем их на кружочки. Разминаем и с помощью вилки: в результате должно получится практически пюре. Смешиваем бананы с творогом и взбиваем блендером (если блендера нет, то продолжайте тщательно разминать вилкой: масса должна получится однородной).

    Шаг 4. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Лепим сырники и обжариваем их с двух сторон около четырех минут. Готово! Далее читайте следующий пошаговый рецепт сырников с манкой с фото.

    Рецепт 6

    Сырники с манкой для ребенка

    Вам понадобится:

    • одна пачка творога (двести пятьдесят граммов);
    • одно яйцо;
    • ванильный сахар (одна чайная ложка);
    • две столовые ложки растопленного меда (можно заменить обыкновенным сахаром, но лучше использовать натуральный мед);
    • манная крупа (две-три столовые ложки).

    Начинаем приготовление:

    Разминаем пачку творога вилкой, добавляем к нему сахар или мед, яйцо и манную крупу. Все ингредиенты тщательно смешиваем до того момента, пока масса не станет однородной. Детские сырники лучше всего не обжаривать, а выпекать в духовке: так они получатся более полезными. Лепим сырники и выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой. В разогретой духовке выпекаем около десяти минут при двухстах градусах.

    Рецепт 7

    Сырники с манкой и изюмом

    Вам понадобится:

    • два яйца;
    • мука (половина стакана);
    • сахар (половина стакана);
    • пятипроцентный творог (один килограмм);
    • три чайные ложки ванильного сахара;
    • светлый и темный изюм (шестьдесят граммов);
    • три чайные ложки растительного масла;
    • четыре столовые ложки манной крупы;
    • немного соли по вкусу.

    Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

    Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

    Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

    Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

    Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

    Понадобится:

    • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • соль - щепотка,
    • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

    2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

    3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

    4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

    По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

    5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

    6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

    7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

    8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

    9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

    Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • манная крупа - 2 столовые ложки,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Сырники из творога с манкой без муки

    Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

    Понадобится:

    • творог 9% - 400 грамм,
    • яичный желток - 2-3 штуки,
    • яичный белок - 1 штука,
    • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
    • манная крупа для панировки - 100 грамм,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

    2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

    3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

    4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

    5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

    6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

    7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

    Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

    Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

    Понадобится:

    • творог 9% - 600 грамм,
    • манная крупа - 6 столовых ложек,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • соль - на кончике ножа,
    • мука для обваливания,
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

    Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

    2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

    3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

    Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

    4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

    5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

    Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

    Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

    Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

    И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

    Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

    А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.