Творожный торт с фруктовым желе. Торт творожный: рецепт без выпечки. Желейно-творожный торт без выпечки

Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным , хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое , малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие - это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.


  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2/3 ст.

  • Мука - 4 ст.л. с горкой

  • Ванильный сахар - 1 пачка


  • Творог - 400 г

  • Сметана - 150 мл. (не обязательно)

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Желатин - 15 г

  • Ванильный сахар - 1 пачка

Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.



  • В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.



  • Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.




  • Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.




  • Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.



    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.




    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.




  • Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.



  • Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.


  • Эх, началось лето со всеми его прелестями и дарами. Фруктово-ягодные муссы, пироги и прочая вкуснятина ждет нас!
    Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант вкусненького и полезного торта. Думаю, что многих он натолкнет на разные другие вариации.
    Данный торт я делаю с бисквитным коржом, .
    Но можно вообще не класть в торт бисквит:) Просто сделать творожный торт-желе.
    Итак, вот мои ингредиенты. Беру для творожной составляющей самые обычные творожные сырки по 125 грамм весом.
    С фруктами можно фантазировать, добавляя разные варианты. В этом торте мне кажется будет просто превосходно смотреться нарезанная на половинки клубника, красная смородина веточками.

    Итак, вот свежеиспеченный и остывший бисквит.

    Режу его на кубики со стороной примерно 2,5 см.

    Далее беру большую стеклянную миску и оборачиваю дно пищевой пленкой. Делаю так, чтобы пленка прилегалак форме, не бойтесь морщиной пленки, они не испортят внешний вид. Пирог у нас будет перевертыш.
    Можно взять и силиконовую форму, но у меня куда-то задевалась больная форма. Красиво этот торт будет смотреться в форме для кекса, где по центру кружок пустой. Силиконовую форму, естественно, пищевой пленкой оборачивать не нужно.

    Далее приготовления наши - это почистить и порезать тоненько фрукты. Большая часть фруктом будет выложена по бортикам торта и будет на самом виду, поэтому режем красиво и эстетичненько. С мандарина я удалила беленькие прожилочки по максимуму, нарезала его полукругами. Киви - кружочками. Жаль, что клубники не было (.

    На пищевую пленку, дно формы выкладываем рисунок из фруктов. Тут уже на ваш вкус и фантазию.

    Выкладываем бортики где-то на треть-половину, до тех пор, пока все крепенько держится и не норовит отклеиться.

    Подготовка закончена, займемся творожным желе.
    Творожные сырки отправляем в миску для миксера. Наливаем 150 мл теплого молока.

    Хорошенечко перемешиваем все миксером до однородной массы.

    Теперь возьмем 200 мл компота (у меня вишневый), можно взять сок, но при отсутствии и того, и другого, можно обойтись водой. Нагреваем жидкость градусов до 38.

    В сотейник выливаем компот, добавляем к нему желатин, все перемешиваем вилочкой и даем желатину пару минут, чтобы набухнуть.

    Ставим сотейник на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком подгреваем желатин максимум до 60%, наша цель - растворить желатин, это быстро произойдет, не вздумайте перегреть!

    Желатин с компотом тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно работая миксером, не останавливаясь.

    Вот и готова наша "заливка" для торта.

    Теперь наша цель - уложить творожное желе до уровня распределения фруктов, придавить их, что ли. Это желе очень быстро застывает, но не бойтесь, можно прям такую полузатвердевающую смесь выкладывать первым слоем.

    Далее делаем слой фруктов. У меня - бананы. Но с ними сильно не перебарщивайте, они могут начать слегка горчить на следующий день. Если еще остались фрукты в нарезке (у меня просто не осталось), то опять выкладываем их по бокам формы.

    теперь выкладываем в форму порезанный на кубики бисквит.

    Промежутки между бисквитом по вкусу заполняем фруктами. Сюда можно пустить всякие оставшиеся обрезки).

    К этому моменту творожная составляющая хорошенько застывает, тут нам понадобится оставшиеся 150 мл молока. ПОдогреваем молоко градусов до 60, и тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно взбивая смесь миксером. ВОт снова все и стало жидким!

    Жидкой творожной смесью заливаем наш торт.


    Вот так. Можно молоко заменить на сливки, будет нежнее, но и калорийнее и вреднее).
    Теперь накрываем торт тарелкой сверху или просто затягиваем пленкой, убираем в холодильник на час (можно и дольше, но часа хватит, чтобы торт застыл. Творог-то сам густой, не вода же, застынет поэтому все быстро.

    Достаем торт из холодильника, прикладываем ко дну торта тарелку, переворачиваем миску с тортом и убираем эту самую миску. Торт-перевертыш останется на блюде!
    Вот он, наш красавец!

    Так выглядит тортик в разрезе. Он очень вкусный и нежный. А в летний период можно его наполнить намного большим количеством ягод и фруктов.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 30 руб.

    Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

    В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

    Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формирование слоев желе — творожного и фруктового.

    Ингредиенты для бисквита: яиц 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель (по желанию) 1 ч.ложка.

    Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее). Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

    Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

    Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

    Для желейно-фруктовой начинки: 1 пачка желе, 1пачка желатина, 1стакан горячей воды, сладкий творог 400 гр, сливки 200 мл, фрукты по вкусу.

    Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

    Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

    Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

    На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

    Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

    Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

    А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

    Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

    Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

    Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

    • 0,5 кг жирного творога;
    • 400 г сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
    • 250 г галетного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30-40 г желатина;
    • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

    Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

    Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

    1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

    2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

    3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

    4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

    5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
    На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

    6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

    7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

    8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

    9. Перемешиваем.

    10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

    11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

    12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

    13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

    14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

    15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

    Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

    Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
    Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
    Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Десерты без выпечки

    Ингредиенты

    • творог (жирность любая) – 500 г;
    • сметана (жирность любая) - 500 мл;
    • желатин – 40 г;
    • киви – 3 шт.;
    • лимон – 0.5 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
    • печенье – 100 г;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

    Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
    Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
    1 этап – приготовление апельсинового слоя
    Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.


    Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.


    Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.


    Залить кусочки апельсина приготовленным желе.


    Убрать форму в холодильник.
    Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

    2 этап – подготовка фруктов
    Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
    С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.


    В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.


    Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.


    Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.


    С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
    3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
    Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
    Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.


    Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.


    Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

    Тизерная сеть

    Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.


    Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.


    Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
    4 этап – формирование торта
    Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.


    Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
    Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

    Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.


    Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
    Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.