Гомеопатия против эндометриоза. Гомеопатия при эндометриозе — препараты, особенности лечения

Препараты, применяемые при эндометриозе, направлены на замедление активности половых желез и, соответственно, рост ткани эндометрия. Они подавляют чрезмерное выделение эстрогенов в ткани, что способствует нормализации их структуры и недопущению их чрезмерного разрастания.

Важно знать! Найдено универсальное средство с помощью которого, можно лечить любое гинекологическое заболевание - эрозию шейки матки, миому, опухоль или кисту яичников, дисбактериоз влагалища, устойчивое нарушение менструального цикла. (рекомендуют наши подписчики!)

Гомеопатические средства уникальны тем, что выступают в качестве иммуномодуляторов и усиливают защиту организма от раздражающих факторов внешней и внутренней среды.

Отзывы о лечении эндометриоза гомеопатией свидетельствуют о том, что это эффективный и относительно безвредный способ предупредить прогрессирование патологии и нормализовать работу женской половой системы.

Анна, г. Москва

«С помощью гомеопатии мне удалось значительно остановить прогрессирование эндометриоза. Прочитала в журнале, что этот способ лечения заболеваний применялся еще несколько тысяч лет назад и до сих пор не утратил своей актуальности. Гомеопатические препараты помогли полностью рассосать патологический узел и избежать сложной операции».

Валентина, г. Тула

«Из-за длительно принимаемых медикаментов у меня развился гормональный дисбаланс. Почти одновременно он привел к мастопатии, эндометриозу, заболевании щитовидки. С помощью гомеопатических препаратов мне удалось начал лечение всех этих заболеваний одновременно. Это позволило не допустить прогрессирования патологии и снизить вероятность развития злокачественной патологии».

Ирина, г. Санкт-Петербург

«Недавно после планового гинекологического осмотра у меня обнаружили эндометриоз. Такая «находка» стала для меня шокирующей, потому что я репродуктивного возраста и еще планирую увеличение семейства. Чтобы не подвергаться риску оперативного вмешательства, обратилась к гомеопатии. После полугодичного курса лечение почувствовала облегчение, а обследование у гинеколога показало значительное уменьшение узлов».

Ольга, г. Владивосток

«Мне гомеопатия совершенно не помогла. Не понимаю, как можно тратить столько денег на препараты сомнительного состава и странного названия».

Плюсы гомеопатического лечения

К преимуществам гомеопатического лечения относят:

  • стопроцентное естественное происхождение всех препаратов;
  • хорошая переносимость лекарств, в том числе беременными;
  • отсутствие нежелательных эффектов (только в редких случаях возможно появление аллергических реакций);
  • гомеопатия щадяще действует на организм;
  • применяется при многих гинекологических патологиях;
  • врач может осуществлять индивидуальных подход к каждой пациентке.

Читайте также: Показания к применению боровой матки при эндометриозе

В чем суть лечения эндометриоза гомеопатией

Суть лечения состоит в том, что врач подбирает препараты растительного, животного и минерального происхождения в чрезвычайно малой дозе и с учетом индивидуальных особенностей организма. Терапия может устранить не только симптомы, но и причины эндометриоза.

Прием всех препаратов осуществляется дважды в день под строгим контролем врача.

Применение гомеопатии

Назначение гомеопатических средств направлено на избавление от эндометриоза как от практически неизлечимого на сегодня методами официальной медицины заболевания. Препараты способны изменять активность половых желез, подавлять активность эндометрия и снизить выделение лишнего эстрогена.

Как правильно подобрать средства

Все гомеопатические препараты имеют уникальный состав. Они улучшают работу нервной системы, способствуют устранению провоцирующих факторов. При лечении эндометриоза все средства назначаются малыми дозами.

При попадании в организм они вырабатывают определенные нервные импульсы, которое положительно воздействуют на пораженную область организма и способствуют ее выздоровлению.

Так как причины и симптомы болезни у всех женщин разные, то лекарства назначаются индивидуально.

Эндометриоз - это разрастание клеток внутреннего слоя матки (эндометрия) за пределами матки. Например, несколько клеток эндометрия попали в шейку матки и там «прижились». Или в брюшную полость, или в маточные трубы, яичники. На новом месте эндометрий ведет себя точно так же, как ив матке. То есть, повинуясь гормональным «командам», во время менструации эндометрий кровоточит, независимо от того, где он находится. Понятно, что такие кровотечения не могут положительно сказываться на функции органов, и эндометриоз чреват бесплодием, болезненным мочеиспусканием, болями в промежности, кистами яичников, болезненными менструациями – смотря где эндометрий прижился.

Как правило, эндометриоз возникает из-за гормонального дисбаланса, чаще всего это заболевание связано с болезнями щитовидной железы, яичников. Лечение эндометриоза (стандартное) – гормональная терапия либо хирургическое удаление разрастаний. Но это лечение далеко не всегда эффективно, да и случаев рецидива много.

Я же предлагаю лечение эндометриоза гомеопатией. Эффективное, «окончательное» - то есть, эндометриоз вылечивается полностью, без риска рецидива.

Наглядным примером такого лечения может служить история одной моей пациентки, изложенная в ее письме.

«От гормональных сбоев страдала долго, из-за них же долго не могла забеременеть, но все-таки забеременела. Сынок родился здоровеньким, я была счастлива, но счастье омрачал эндометриоз, который обнаружили у меня через полгода после родов. Больше всего пугали кровотечения, остановить которые могли только в больнице, и такие кровотечения повторялись по два-три раза в год.

Лечили меня по-всякому. И выскабливания, и «горячие уколы», и гормоны, но ничего не помогало. Ко всему добавились еще и нервы – и мои, и мужа, который уже просто устал возить меня по больницам, а сын-то маленький совсем…

В общем, мы объявили войну эндометриозу. Начали изучать в интернете разные методы лечения, отзывы о врачах, и нашли сайт доктора Воронкова. Почему-то я сразу поверила, что доктор поможет, но для надежности мы еще отзывы тщательно изучили. Взвесили все «за» и «против», и уже через несколько дней я была на приеме у Андрея Анатольевича.

Странно, но никакого неприятия врача у меня не было, а обычно я все-таки врачей недолюбливаю. Андрей Анатольевич задавал мне много разных вопросов, среди них были совсем неожиданные, но я отвечала на все. Понравилась диагностика по Фоллю – раз-два, и все мои болячки, как на ладони. Почему в поликлиниках нет таких чудо-аппаратов?

Доктор прописал мне лечение, гомеопатическое, расписал схему приема и сказал прийти через месяц. И через месяц я пришла уже с довольно заметными изменениями к лучшему – это показала и диагностика, и мое самочувствие. Потом были еще приемы, тоже раз в месяц, ну, а теперь я здорова – нет кровотечений, нет эндометриоза – перепроверили все сто раз.

Честно – я не знаю, как работает гомеопатия, как она лечит, как подбирают лекарства, но это работает! И я тому – ходячий пример! Да и не только я – доктор Воронков помогает всем, кто к нему обращается».

Алла Кулакова, 38 лет, Москва

Да, гомеопатическому лечению эндометриоз поддается прекрасно! Потому что гомеопатическое лечение устраняет саму причину эндометриоза – гормональный сбой, а так же, все те нарушения, которые и привели к этому сбою (он же не появился сам по себе). Так работает гомеопатия не только при лечении эндометриоза, но и при лечении кист яичников , миомы матки и других гормональных заболеваний . Но это происходит, конечно, только при условии, что препараты для пациента, каждого конкретного пациента (!), подобраны правильно, в строгом соответствии с принципом подобия.

Для этого я провожу обычный осмотр пациента, пальпацию … все, к чему каждый уже привык на обычном приеме врача. Необычное – это долгая беседа, во время которой я общаюсь с пациентом на разные темы и компьютерная диагностика по методу Р. Фолля . Мне как ГОМЕОПАТУ очень важно знать все жалобы и симптомы пациента, даже те, которые пока еще скрыты и о которых сам пациент пока еще даже и не догадывается. Например, гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, жировой гепатоз печени, сахарный диабет – таких «находок» бывает, увы, немало. И все это может показать диагностика по Фоллю, которая выявляет многие нарушения на клеточном уровне.

В результате я имею самую полную симптоматическую картину, а значит, могу подобрать препараты максимально точно, без промахов! И это самое важное! Неправильно подобранные гомеопатические лекарства не подействуют, хотя и вреда не принесут. Но зачем попусту тратить время и деньги пациентов?

Я ответственно подхожу к лечению, и к лечению эндометриоза, в том числе. Поэтому, милые женщины, не расстраивайтесь, если у вас обнаружили эту болезнь. Она лечится, и довольно успешно.

Я смогу вернуть вам здоровье!

Если у вас есть вопросы, звоните. Буду рад на них ответить и, если вы примите правильное решение – возьму на себя ответственность за ваше здоровье.

Доктор Воронков.

Эндометриоз представляет собой заболевание, при котором разрастается особая ткань матки - эндометрий. Она выходит за пределы органа и образует кисты и узлы. На сегодняшний день эта болезнь считается одной из самых загадочных в женской гинекологии, так как точные его причины неизвестны. Однако можно назвать предполагаемые факторы, влияющие на развитие недуга.

Причины эндометриоза

Начнем с того, что для возникновения эндометриоза недостаточно одной причины, нужен целый комплекс факторов. Один из них - это менструации, однако бывает, что эндометриоз развивается и у женщин в климактерическом периоде, и у молодых девочек.

Далее, играют роль проблемы с гормональным фоном. Отмечается, что у больных эндометриозом повышен выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона), а кроме того, понижен уровень прогестерона.

Наследственная предрасположенность также играет свою роль, случалось, что заболевание находили сразу у нескольких сестер.

При ослабленном иммунитете эндометриоз развивается гораздо быстрее, так как в нормальных условиях клетки эндометрия не способны выжить вне матки. Наконец, существует теория о том, что эндометрий, выходя за пределы матки, перерождается в другую ткань. Но это еще не доказано.

Помимо основных причин эндометриоза можно перечислить несколько факторов, которые также способствуют развитию недуга. Это и аборты, и плохие экологические условия, и недостаток железа в организме, и операции на органах малого таза, и проблемы с лишним весом, и воспалительные процессы в организме, и внутриматочные спирали, и проблемы с печенью, и многое другое.

Формы эндометриоза

Есть несколько форм эндометриоза, которые отличает расположение эндометриоидной ткани.

При генитальной форме поражаются матка, яичники, маточные трубы, наружные половые органы и брюшина.

При экстрагенитальной форме эндометриоза поражение захватывает кишечник, мочеполовую систему, легкие и ряд других органов.

Есть и так называемая сочетанная форма эндометриоза. При ней отмечаются признаки как генитальной, так и экстрагенитальной форм недуга.

Особенно часто приходится сталкиваться с эндометриозом тела матки - аденомиозом. Он развивается постепенно, проходя через несколько стадий. В первой стадии поражается слизистая оболочка до миометрия. Во второй стадии поражение достигает середины миометрия. Далее поражение захватывает серозный покров. И, наконец, в последней стадии поражается париетальная брюшина.

Симптомы эндометриоза

Что касается симптоматической картины при эндометриозе, то она загадочна, как и причины заболевания. Иногда симптомы очень яркие, а иногда их нет вообще. На наличие либо отсутствие признаков влияет огромное число факторов, в том числе и форма недуга, и его стадия, и наличие сопутствующих болезней, и психологический настрой пациентки. Однако некоторые симптомы встречаются в той или иной степени выраженности почти всегда. Рассмотрим их.

На боль в нижней части живота и в области поясницы жалуются все женщины, больные эндометриозом. Неприятные ощущения становятся сильнее во время менструаций. Также отмечается боль во время половых контактов.

Еще один признак - проблемы с менструальным циклом. Мажущие выделения беспокоят больную как до, так и после основных менструаций. Также сбивается и сам цикл, он может стать короче или длиннее, выделения становятся более или менее обильными.

Можно ли назвать бесплодие симптомом эндометриоза или нет, но оно сопутствует этому недугу очень часто. Женщины долгие годы не могут понять, почему у них не получается зачать ребенка, лечатся от других болезней, но все тщетно.

Очень яркий симптом эндометриоза - интоксикация. Пациентку тошнит, повышается температура тела, нередко возникают озноб и общая слабость.

Если у женщины эндометриоз кишечника, то отмечается усиленная перистальтика. Когда пациентка больна эндометриозом мочевого пузыря, возникают проблемы с мочеиспусканием, в моче бывают примеси крови. При эндометриозе легких же отмечается кровохарканье во время менструаций.

В целом симптомы эндометриоза похожи на признаки миомы матки. Поставить диагноз точно может лишь профессиональный врач, и то не всегда.

Лечение эндометриоза методами классической медицины

В традиционной медицине при лечении эндометриоза используются консервативные методы или оперативное вмешательство. Иногда применяется целый комплекс мер.

Консервативное лечениеосновывается на приеме гормональных препаратов разного рода. Также назначаются противовоспалительные средства, спазмолитики, ферментные и седативные лекарства и витамины.

Операция показана лишь тогда, когда консервативное лечение не дает должного эффекта. Хирургическое вмешательство необходимо также в случае ретроцервикального эндометриоза, при обнаружении эндометриоидной кисты яичника и осложнениях, которые приводят к пельвиоперитониту и тогда, когда аденомиоз сопровождается миомой и маточными кровотечениями. Кроме того, на операцию направляют женщин, у которых велика вероятность развития опухоли яичников и пациенток с нарушениями функций соседних органов.

Хирургическое вмешательство может быть двух типов: лапароскопия и лапаротомия. Последнее используется в особо тяжелых случаях и представляет собой рассечение брюшной стенки. Чаще всего в классической медицине применяется сочетание операции и консервативных методов. Это считается идеальным вариантом.

Подведем итоги. При традиционном лечении эндометриоза не затрагиваются причины болезни. Искореняются лишь последствия недуга, а прием гормонов нередко еще и причиняет вред. Гомеопатические лекарства - вот единственный безвредный способ избавиться от эндометриоза в любой стадии и форме раз и навсегда.

Лечение эндометриоза методами гомеопатии

Конкретные гомеопатические лекарства, используемые при эндометриозе, выделить очень сложно, так как симптомы и причины недуга всегда различны. Могут назначаться , которые хороши при нарушениях менструального цикла, например, Актея Рацемоза в 3х, 3, 6, 12 и 30 разведении. Также эффективны гомеопатические средства, которые используются при (так как эндометриоз проявляет себя сбоями менструаций, как и дисфункция). Наконец, в зависимости от конституционального типа больной и конкретных жалоб опять же назначаются монопрепараты, которые помогают в конкретном случае.

В гомеопатической практике был случай, когда пациентке было назначено гомеопатическое лекарство . Оно дало отличные результаты в течение двух лет. Болезнь постепенно отступала, пока не исчезла совсем.

Причина столь высокой эффективности гомеопатии проста - эта наука рассматривает человеческий организм как единую систему и призвана лечить не болезнь, а больного. Благодаря индивидуальному подбору препаратов удается справиться не только с эндометриозом, но и с рядом сопутствующих ему недугов.

Скрывается патология, характеризующаяся разрастанием клеток эндометрия за пределы полости матки, где их на самом деле быть не должно. Клетки эндометрия в данном случае могут атаковать как стенки маточных труб, так и стенки яичников, матки, а также других внутренних органов, которые располагаются вблизи. Признаки данного патологического состояния напрямую зависят от того, в какой именно области обоснуются разросшиеся клетки эндометрия. Некоторые женщины указывают на болевые ощущения в области живота, другие же отмечают обильные либо мажущие маточные кровотечения . Нередко на фоне данного недуга о себе дает знать и бесплодие , а также кисты в области яичников. Сразу же отметим, что с каждым годом данный недуг встречается все чаще. Самой часто причиной развития эндометриоза принято считать гормональный сбой. Примерно в шестидесяти пяти – семидесяти процентах случаев данный сбой обусловлен патологиями щитовидной железы . В борьбе с данным недугом чаще всего женщинам прописывают те или иные гормональные лекарственные средства. Порой не обходится без помощи и хирургического вмешательства.

Если говорить о лечении эндометриоза непосредственно гомеопатией, то в данном случае используются те препараты, которым свойственно восстанавливать нормальный гормональный уровень. Такие медикаменты можно использовать как для лечения, так и для профилактики данного весьма распространенного заболевания. Чтобы определить, что именно происходит в организме женщины, гомеопаты для начала проводят электропунктурную диагностику . Такая диагностика дает возможность подобрать поистине эффективное гомеопатическое средство, посредством которого можно будет за достаточно короткий промежуток времени избавиться от данного недуга.

Чаще всего курс терапии варьирует в пределах от полутора до шести месяцев. Уже через полгода женщины перестают жаловаться на регулярные болевые ощущения. Более того, их перестают беспокоить и болезненные обильные месячные. Довольно часто посредством такого лечения удается устранить и такие сопутствующие недуги эндометриоза как кисты щитовидной железы либо яичников, мастопатия , бесплодие и так далее.

Используя то или иное средство гомеопатии, удается оказать прямое воздействие непосредственно на причину, которая привела к развитию эндометриоза. Это не должно удивлять, так как данная наука всегда рассматривает не единый орган, а весь организм в целом. В принципе, так оно и должно быть, так как все органы и системы человеческого организма находятся в тесной взаимосвязи. Основным девизом гомеопатии принято считать следующие слова: «Гомеопатия лечит не заболевание, а больного! ». Немаловажно отметить и тот факт, что результаты, достигнутые посредством такого лечения, являются достаточно стабильными и стойкими. Кроме этого на фоне такого курса терапии у женщин не возникает никаких серьезных побочных эффектов. Избавляясь от эндометриоза, Вы сможете улучшить работу и пищеварительной, а также центральной нервной системы. Крепкий