Как проще приготовить талую воду? Как заморозить воду для питья? Правильная очистка воды посредством замораживания, польза талой воды

Вода - основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона - это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин - сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег?

Свойства талой воды .

Вода - самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая - она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды - заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться (морально, психологически и энергетически) - в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием - пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост - заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды .

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 - очищать наше тело от шлаков и токсинов - одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

2 - питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода - это - чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

3 - растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% - это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела - в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача.

Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта - самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.

Приготовление талой воды в домашних условиях .

И вот мы наконец добрались до сути - как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:

1 - приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто - покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.

2 - тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий - яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое - оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.

3 - процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем - сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем - разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.

4 - далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза - об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень:) После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.

5 - после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную - стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.

6 - в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток.

Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.

Пусть ваша Вода всегда будет чистой и целебной!

Талая вода - это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором - упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее - не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 - самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 - протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 - дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 - мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 - «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

Что такое талая вода?

Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды.

Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.

Польза талой воды

Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.

Общее оздоровление организма, лечение талой водой

Польза талой воды для организма выражается в следующем:

  • ускорение обменных процессов,
  • избавление от аллергии любого вида,
  • удаление из организма токсинов и шлаков,
  • укрепление иммунитета,
  • улучшение пищеварения,
  • повышение работоспособности,
  • активизация памяти,
  • улучшение сна.

Решение сосудистых проблем

При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на:

  • улучшение состава крови,
  • нормализацию работы сердца,
  • понижение количества холестерина,
  • нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.

Благотворное воздействие при кожных заболеваниях

Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней:

  • экземы,
  • нейродермита,
  • псориаза и др.

Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.

Польза талой воды для человека

Она помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.

Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.

Существует ли вред

О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу.

Специалисты не советуют пить исключительно талую воду.
Ее нужно постепенно вводить в рацион.Организм должен приспособится к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.

Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.

Особенности талой воды

Структура талой воды

Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.

На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру.

Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.

Свойства талой воды

Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки.

Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения.

Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул.

Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.

По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы.

Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле.

Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют:

  • хлориды,
  • соли,
  • изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп дейтерий,
  • другие опасные вещества и соединения.

Применение талой воды

Употребление талой воды

Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды.

Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.

Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

Приготовление талой воды

Чтобы талая вода принесла максимальную пользу, нужно придерживаться правил:

  1. За основу нельзя использовать природный снег или лед, в которых много грязи и вредных компонентов.
  2. В качестве емкости для замораживания жидкости лучше всего подходит пластмассовая тара, в которой хранят питьевую воду.
  3. Стеклянная емкость может разорваться, поскольку в процессе замерзания происходит увеличение объема воды.
  4. Металлическая посуда не подходит для целей замораживания воды. Эффект от ее действия будет низкий.
  5. Недопустимо использование снеговой шубы на морозильнике как исходной жидкости для изготовления талой воды. В состав льда могут входить хладагенты и другие опасные вещества, да еще с неприятным запахом.
  6. Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды остаются в ней на протяжении 8 часов с момента размораживания.

Талая вода в домашних условиях

Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.

Чтобы приготовить талую воду нужно немного времени.
Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой.

В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий. Оставшуюся воду снова замораживаем.

Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем. Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания.

Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.

Существует еще несколько рецептов приготовления талой воды. Способ приведенный выше хотя и не очень рационален по затратам времени но все же эффективен по качеству получаемого продукта.

Польза и вред талой воды

Нельзя относиться к талой воде, как к лекарству. С переходом на эту жидкость недопустимо прекращать назначенное лечение. Целебные свойства талой воды способствуют очищению организма и профилактике заболеваний. В процессе терапии любой болезни ее употребление повышает эффективность лекарственных средств и ускоряет выздоровление.

Приготовление талой воды, видео

Предлагаем вашему вниманию видео: как приготовить талую воду(один из способов).

В поисках «живой» воды ученые рассматривали несколько версий: в разные времена специалисты то советовали регулярно употреблять продукт из минеральных и термальных источников, то хвалили дистиллированную воду - пока, наконец, не заинтересовались феноменом долголетия горных жителей и народов Сибири.

В результате долгих исследований было сделано удивительное открытие: те, кто употреблял талую воду, образовавшуюся при таянии чистого таежного снега или горных ледников, отличались выносливостью, превосходным здоровьем и увеличенной продолжительностью жизни.

Заинтересовавшись взаимосвязью между отличным самочувствием и талой водой, ученые выяснили, что секрет ее уникальных свойств - в структурных изменениях. Молекулы при размораживании льда или снега меняют свой диаметр, благодаря чему жидкость быстрее взаимодействует с другими веществами и значительно ускоряет обменные процессы. Это открытие привело к росту популярности продукта и многочисленным попыткам приготовить его самостоятельно.

Вред

Вред талой воды

Талая вода как таковая абсолютно безвредна человеческого организма. Однако если ее приготовить неправильно или использовать неподходящее сырье, продукт окажется не только бесполезным, но и опасным.

Талая вода не окажет нужного воздействия и может принести вред в следующих случаях:

  • Некоторые пробуют приготовить продукт из уличного снега. Это довольно неразумно: такой снег содержит огромное количество примесей, опасных солей и тяжелых металлов. Ранее получить талую воду таким путем можно было в удаленных от мегаполисов районах. Однако сегодня экологическая обстановка изменилась и там, по этой причине использовать снег в любом случае нежелательно.
  • Чаще всего талую воду для личного пользования получают путем замораживания и оттаивания жидкости. Однако специалисты категорически не советуют брать для этого водопроводную воду, которую кипятили больше одного раза: физические изменения структуры жидкости могут привести к образованию опасных хлорсодержащих соединений, способных вызвать рак.
  • Употребляют талую воду непосредственно после размораживания сырья, пока она еще сохраняет уникальные свойства. Однако для людей, склонным к простудным заболеваниям, это может быть небезопасно: некомфортная для организма температура жидкости может спровоцировать ангину или бронхит.
  • Несмотря на все полезные свойства, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать некоторые нарушения обмена веществ и самочувствия: организм, привыкший к одной молекулярной структуре вещества, начнет реагировать негативно на другую. Согласно исследованиям, оптимальное количество талой воды ежедневно - примерно 30% от суточной нормы жидкости.


В некоторых случаях талая вода, даже будучи безвредной, никакого чудодейственного эффекта иметь не будет. Такое происходит, если употреблять ее спустя 16-20 часов после получения: к этому времени структура воды восстановится до уровня обычной фильтрованной. То же самое произойдет и при использовании ее в кулинарии: уже при нагреве до 37°C все ее уникальные свойства утрачиваются.

Польза

Польза талой воды

Как уже говорилось ранее, полезные свойства талой воды обусловлены ее структурой. Диаметр молекул обычной воды немного больше мембраны еловеческой клетки, и чтобы усвоить их в полном объеме и задействовать в обменных процессах, организм вынужден тратить определенное количество энергии. Размер частиц талой воды несколько меньше - таким образом, они намного быстрее проникают в клетки, осуществляя активный водно-солевой обмен.

Еще одна версия уникальности продукта основывается на особенностях замерзшей воды: при образовании льда водные молекулы образуют упорядоченную структуру, в то время как в жидком состоянии они движутся хаотично. Считается, что жидкость, получаемая при таянии льда, имеет организованный состав, благодаря которому активнее вступает во взаимодействие с другими веществами.


Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • В обычной водопроводной воде содержится определенное количество дейтерия - тяжелого изотопа водорода. Жидкость со значительным содержанием дейтерия отличается высокой токсичностью, однако в промышленности и энергетике она незаменима. Содержание изотопа в воде ничтожно и не может нанести ущерб здоровью, однако при прохождении циклов замерзания и оттаивания дейтерий в жидкости исчезает практически полностью. Те, кто употребляет талую воду, отмечают повышенную бодрость и значительное улучшение самочувствия - не исключено, что это связано с отсутствием молекул тяжелого водорода.
  • За последнее время талая вода стала частым спутником людей, мечтающих сбросить вес. Считается, что жидкость положительно влияет на метаболизм, что приводит к ускоренному сжиганию жира. Впрочем, многие связывают это и с низкой температурой: на подогрев холодной, только что приготовленной воды организм тратит больше энергии.
  • Талая вода, избавленная от лишних примесей, значительно мягче: именно поэтому она благотворно влияет на состав крови и работу сердца, активизирует мозговую деятельность, улучшает работоспособность.
  • Благодаря своеобразной структуре и чистоте талая вода мягко очищает организм и способствует борьбе с кожными заболеваниями, избытком холестерина в крови.
  • Ускорение водно-солевого обмена и быстрое проникновение талой воды в клеточные мембраны способствуют улучшению состояния кожи и омоложению.
  • Регулярное употребление чистой прохладной жидкости позволяет значительно повысить защитные свойства организма и противостоять многим заболеваниям.


Таким образом, талая вода обладает следующими свойствами:

  • очищающим;
  • омолаживающим;
  • иммуномодулирующим;
  • стимулирующим;
  • поддерживающим.


Как приготовить талую воду

Целебными свойствами обладает только правильно приготовленная талая вода.


Чтобы употребление жидкости принесло максимум пользы, готовят ее в такой последовательности:

  • Приобретается бутилированная вода для заморозки. Польза от обычной водопроводной воды в этом случае значительно меньше, однако многие считают, что сгодится и такая вода - достаточно ее однократно прокипятить.
  • Подбирается тара для приготовления продукта. Замораживать воду в алюминиевых, эмалированных кастрюлях ни в коем случае нельзя - лучше всего для этого подходит стеклянная или фарфоровая посуда или пищевые пакеты. Некоторые предпочитают пользоваться пластиковыми емкостями, однако сейчас ведутся споры по поводу их токсичности.
  • Воде переливается в тару и ставится в морозилку. Когда поверхность покроется коркой льда толщиной 3-4 мм, ее следует убрать и снова поставить воду в морозилку.
  • Через несколько часов вода начнет промерзать, а в середине тары образуется участок, напоминающий полынью. Когда его размеры составят примерно четверть от общего объема, лед следует расколоть, а незамерзшую воду слить: при замораживании здесь концентрируются возможные вредные примеси.
  • Оставшийся лед тщательно промывается под холодной проточной водой, далее - растапливается естественным способом при комнатной температуре. Полученную воду необходимо выпить в течение суток.


Биоэнерготерапевты считают, что талая вода обладает поистине волшебными свойствами: пройдя через все стадии - испарение, конденсацию, замораживание и таяние - она полностью очищается и наделяется чудодейственной силой.

Впрочем, даже если необыкновенный эффект замечен не будет, употребление качественно приготовленной талой воды благоприятно скажется на самочувствии и настроении.

С давних времен, с глубокой древности, людям известны целебные свойства замороженной, ледяной воды. Жители Кавказа, Алтая и сейчас используют оттаявшую воду ледников. Ее пьют, готовят на ней пищу. Современные научные исследования доказали удивительную структуру молекул талой воды и ее пользу для здоровья человека.

Давайте попробуем выяснить на www.сайт, в чем же состоит ее польза, и поговорим на тему: польза питья холодной ледяной замороженной воды.

Почему полезно пить талую воду?

Молекулы, из которых состоит ледяная, замороженная вода гораздо меньше молекул обычной жидкости. Поэтому они легче преодолевают через клеточную мембрану, активизируют обменные процессы организма. Если взять за привычку выпивать каждое утро натощак стакан оттаявшего льда, в скором времени вы почувствуете прилив сил, а самочувствие значительно улучшится.

Очень полезна она для детского здоровья. Регулярно употребляя ее для питья, организм подпитывается энергетически. Это способствует активизации работы мозга, улучшается память. Все это способствует лучшему восприятию, запоминанию информации, а значит, весь учебный процесс становится легче.

Ледяная, замороженная вода положительным образом действует на сердце, сосуды человека, улучшает качество и состав крови, снижает уровень вредного холестерина, облегчает состояние при варикозной болезни вен.

Ледяная, замороженная вода для похудения

Исключительно полезно пить ее людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специальные методы избавления от лишних килограммов с помощью размороженного льда. Особенно рекомендуется худеть с ее помощью людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью.

При похудении с ее помощью ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, шлаки, долгие годы, копившиеся в организме. При этом, диету соблюдать гораздо легче, так как талая ледяная вода придает человеку бодрость, значительную выносливость.

Диета с применением растаявшего льда называют диетой балерин. Еще бы польза воды после холодильника в том, что именно с ее помощью худеют артисты балета, набравшие несколько лишних килограммов. При соблюдении такой диеты можно сбросить избавиться от 5 - 6 лишних килограммов. Однако больше недели соблюдать такую диету не следует.

Режим питания заключается в том, чтобы пить растаявший лед маленькими глоточками. Первый стакан следует выпивать утром, натощак. Затем в течение всего дня нужно выпить три стакана размороженной холодной воды.

Причем также весь день следует употреблять только холодную пищу. Подойдут всевозможные овощные окрошки, свекольники, приготовленные на талой воде. Также следует употреблять размороженный йогурт, холодный творог, кефир, фруктовый лед.

При таком режиме питания организм расходует большое количество энергии на естественный нагрев пищи, а потом на ее переваривание. Конечно, не стоит соблюдать ледяную диету в холодный период. Лучше дождаться теплого лета, когда соблюдать такой режим питания станет гораздо комфортнее.

Тем не менее, следует помнить, что употребляя очень холодные продукты и питье при жаркой погоде можно легко заработать простуду и ангину. Также такая диета противопоказана болеющим хроническим насморком, гайморитом, людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто часто болеет ангиной, ларингитами и простужается.

Как приготовить талую воду?

Существует много различных методов приготовления этого полезного питья. Предлагаю вам воспользоваться простым способом, при котором получается полезный, безвредный для здоровья продукт:

Налейте воду в широкую миску (не металлическую). Поставьте замораживаться. Через какое-то время появиться белая корочка люда на поверхности миски. Ее следует удалить, так как она содержит очень вредное вещество дейтерий. Затем оставьте воду до полного замораживания. После образования куска прозрачного льда, достаньте его из посуды и промойте под проточной водой от оставшихся вредных примесей. Оттаивайте лед при обычной комнатной температуре.

Нужно помнить, что выпить всю размороженную жидкость нужно за течение 4-5 часов после окончательного оттаивания, так как после этого она становится уже малоэффективной.

Можно также использовать другой способ приготовления: Удалите первую корочку льда, а оставшуюся жидкость заморозьте наполовину. Оставшуюся слейте, а лед разморозьте и пейте. Этот способ приготовления многие считают наиболее полезным.

Талая вода способна помочь человеку преодолеть множество недугов. Большинство долгожителей земли долгое время пьют воду из ледниковых рек, продлевая свою молодость и здоровье.

Польза питья воды после ее расстаивания известна многим и ее целебные свойства никто не оспаривает. Воспользуйтесь и вы многовековым человеческим опытом и используйте ее для оздоровления организма и избавления от накопившихся недугов. Будьте здоровы!