Рыбий жир очищенный внутреннего применения. Применение у пожилых пациентов. Из чего делают рыбий жир


Рыбий жир очищенный - натуральный богатый источник омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в питании. Он выработан из рыбы с коротким жизненным циклом (Анчоусовые, Ставридовые, Корюшковые, Песчанковые), выловленной в Северном и Норвежском морях. Жир произведен с применением современных высокотехнологичных методов очистки.
Омега-3 - необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма, а также миелиновых оболочек нервных клеток, участвующих в проведении нервных импульсов. Омега-3 являются строительным материалом важнейших биорегуляторов - эйкозаноидов, обладающих широким спектром действия.
Для нервной системы: ускоряет передачу нервных импульсов, предотвращает депрессивные состояния.
Для мозга: улучшает память, повышает концентрацию внимания, снижает риск развития старческого слабоумия.
Во время беременности и кормления грудью: необходим для полноценного развития мозга, нервной системы, органов зрения ребенка.
Для сердца и сосудов: снижает уровень холестерина, снижает риск образования тромбов, поддерживает тонум кровеносных сосудов и бронхов, улучшает состояние сосудов, нормализует кровяное давление.
Для иммунитета: уменьшает воспалительные процессы, аллергические реакции, улучшает состояние слизистых оболочек, повышает иммунный статус.
Для красоты и молодости: помогает сохранить здоровье кожи, волос и ногтей, нормализует процессы регенерации клеток и процессы секреции, нормализует обмен веществ, ускоряет сжигание жиров, повышает выносливость.

Показания к применению:
Капсулы Рыбий жир очищенный рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет: капсулы Рыбий жир очищенный массой 1400 мг - по 1-4 капсулы, или капсулы массой 700 мг - по 2-8 капсул 1-2 раза в день во время еды.

Противопоказания

:
Противопоказано применение капсул Рыбий жир очищенный при индивидуальной непереносимости компонентов БАД.

Беременность

:
Капсулы Рыбий жир очищенный массой 1400 мг - 2-3 капсулы в день, капсулы массой 700 мг - 4-6 капсул в день во время еды по согласованию с лечащим врачом. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости приём можно повторять 3-4 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С.

Форма выпуска:
Рыбий жир очищенный - мягкие желатиновые капсулы массой 700 и 1400 мг.

Состав

:
Капсулы Рыбий жир очищенный содержат: рыбий жир очищенный, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин, вода деминерализованная, сорбит, ароматизатор этилванилин), смесь токоферолов (антиокислитель).
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 35%, в том числе эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 - не менее 18%, докозагексаеновой кислоты С 22:6 - не менее 12%

Основные параметры

Название: РЫБИЙ ЖИР ОЧИЩЕННЫЙ



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Для некоторых словосочетание «рыбий жир» ассоциируется с неприятными детскими воспоминаниями. Не понятно было, зачем мамы пичкали малышей этой неприятной на запах, прогорклой маслянистой жидкостью. Но родители-то как раз знали, для чего они это делали, заботясь о здоровье своих детей.

Немного википедии

Например, в Америке рыбий жир относится к категории лекарственных препаратов животного происхождения. В нашей же стране его классифицируют, как биологическую пищевую добавку для укрепления иммунитета и профилактики развития рахита у детей. А среди любительниц диет препарат этот все чаще стали именовать «Омега-3».

Добывают сырье из печени некоторых рыб: сайды, пикши, лосося и других. Более ценной считается печень тресковая. Еще одним источником полезного продукта является подкожный жир тюленей и китов. Первенство среди стран-поставщиков рыбьего жира на мировой рынок — у Норвегии , имеющей высококлассное оборудование.

Сырье проходит сложнейший процесс переработки. В медицинских целях используют рафинированный и отфильтрованный жир, из которого удалены белки и твердые глицериды.

Отходы производства (их называют гракса) подвергают вторичной обработке высокими температурами. В итоге получают технический жир красно-бурого цвета, у которого еще более неприятный запах.

Ранее жир продавался исключительно в темных стеклянных баночках. Сейчас все чаще можно встретить расфасовку в небольших капсулах (на одну дозу), что делает прием полезного препарата более приятным.

Состав рыбьего жира

Медицинский очищенный рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость, цвет которой колеблется от бледно-коричневого до желтого. Свежий препарат имеет слабый не прогорклый вкус, напоминающий печень рыбы.

Более всего ценится рыбий жир из-за содержащегося в нем витамина А – его в 1 г препарата порядка 350 МЕ . Также в достаточных количествах присутствуют витамин Д и Е. Среди прочего можно выделить эфиры насыщенных жирных кислот (особенно много олеиновой) и, конечно же, жирные полиненасыщенные кислоты из групп Омега-3 и Омега-6.

Некоторые элементы таблицы Менделеева присуствуют в малых дозах. Это фосфор, бром, йод, которые также необходимы для нормальной деятельности организма.

Польза рыбьего жира

Если бы этот жир не был так полезен организму, навряд ли сейчас он находился бы на пике популярности. Медики давно уже назначают препарат для лечения и профилактики ряда болезней.

  • Витамин А, входящий в состав, помогает при авитаминозе и золотухе, способствует быстрому срастанию переломов костей, влияет на состояние кожи и улучшает зрение.
  • Витамин Е укрепляет сердечнососудистую систему, повышает иммунитет и запускает механизмы регенерации (т.е. замедляет старение).
  • Витамин Д в сочетании с А был главным фактором для назначения рыбьего жира детям – это отличная профилактика рахита.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 способствуют укреплению кровеносных сосудов, расщеплению холестериновых бляшек и жировых отложений, нормализации суставов. Что очень важно для людей, стремящихся продлить молодость.

А еще, если верить некоторым СМИ, рыбий жир способен бороться с раковыми клетками. По крайней мере, так утверждают онкологи из Fred Hutchinson Cancer Research Center и ученые UC Davis и Harvard University, опираясь на свои исследования.

О вреде

Имеются и противоположные мнения о том, что препарат, наоборот, тормозит улучшение после проводимых химеотерапий. Нидерландские и голландские ученые считают, что рыбий жир укрепляет иммунитет не только всего организма, но и самих раковых клеток.

Но на данном этапе получить правдивый результат пока что сложно – нужна апробация исследований временем. О том же, что имеются противопоказания для приема рыбьего жира, сказать следует.

  • У некоторых людей может оказаться непереносимость данного препарата, заложенная на генетическом уровне.
  • Нельзя принимать рыбий жир больным желудочно-кишечными заболеваниями.
  • Проблемы со щитовидной железой – еще один фактор в пользу отказа от жира.

Всем же остальным, и особенно детям следует периодически принимать рыбий жир как биологическую добавку к питанию.

Рыбий жир детям

  • На 5-ой неделе жизни назначают от 3 до 5 капель дважды в день. Постепенно доза увеличивается и к году должна достигать 1 ч.л. в день.
  • До 2-хлетнего возраста норма рыбьего жира продолжает составлять 1 ч.л., а затем переходят на 2 ч.л.
  • С 3 до 6 лет детям дают по 1 десертной ложке в день, и далее уже ежедневная норма составляет 1 ст.л. перед каждым основным приемом пищи.

В заключение

Рыбий жир – не панацея, но если вам не безразлично свое состояние и здоровье близких людей, введите в рацион эту полезную биологическую добавку. И тогда окружающие начнут выспрашивать у вас секреты красоты, ведь под воздействием препарата кожа приобретет эластичность, волосы – здоровый блеск, глаза – зоркость, а суставы – вторую молодость.

Видео

В повседневном питании человека часто недостаточно поступления омега-з жирных кислот, участвующих в развитии и регенерации клеток организма. Чтобы восполнить эту нехватку, показано употребление рыбного жира . Он является полноценным источником омега-3 жирных кислот природного происхождения, поэтому они хорошо усваиваются организмом.

Препарат не содержит никаких синтетических веществ. Его производят с помощью современных технологий, предполагающих высокоэффективные методы очистки.

Выпускается в форме капсул. В упаковке содержится 30 капсул, в каждой – по 700 мг очищенного рыбного жира.

Полезные свойства омега-3:

  1. Необходим для построения клеточных мембран тканей разных систем органов, нервных клеток.
  2. При участии омега-3 происходит формирование эйкозаноидов, выступающих в роли биорегуляторов.
  3. Улучшает состояние кожи , способствует ее упругости и увлажненности.
  4. Жирные кислоты омега-3 укрепляют иммунитет , что позволяет организму быть более устойчивому перед болезнетворными микроорганизмами.
  5. Способствует нормализации массы тела, значительно замедляет процесс набора лишнего веса (при правильном питании и относительно активном образе жизни).
  6. При приеме рыбного жира сокращается риск развития патологических состояний сердца и сосудов: инсульта, инфаркта, тромбоэмболии и пр.

Показания к применению капсул:

  • для укрепления иммунных сил организма;
  • в качестве добавки к основному рациону с целью восполнения дефицита жирных кислот омега-3, витаминов А и Д, докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.

Полезные свойства данной добавки подтверждают отзывы тех, кто прошел курс приема препарата.

Состав капсул

В состав препарата входит именно рыбный жир, а не рыбий жир. Рыбный жир получают путем извлечения из рыб, характеризующихся коротким жизненным циклом: Ставридовые, Анчоусовые, Песчанковые, Корюшковые. Представители данных семейств вылавливаются в Норвежском и Северном морях, после чего отправляются на переработку.

Способ применения рыбного жира в капсулах

  • рыбный жир детям старше 14 лет и взрослые – 1-2 раза в день по 2-8 капсул в процессе приема пищи;
  • женщины в период беременности и лактации – во время еды по 4-6 капсул в день (только по согласованию с врачом).

Курс приема составляет 1 месяц. Перед применением следует проконсультироваться с доктором. В некоторых случаях показано прохождение курса 3-4 раза в год.

Хранить рыбный жир в капсулах следует в темном месте в течение 2-х лет при температуре не выше +25С. Обязательно хранить в холодильнике, когда упаковка уже вскрыта.

Противопоказания

Препарат противопоказан, если имеется индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав капсул.

Описание товара

О пользе рыбного жира, пожалуй, никто не берется спорить. Раньше большинство детей и взрослых прекрасно знали о том, что это за продукт. Его использовали чуть ли не как основную пищевую добавку, способствующую укреплению иммунитета, полноценному умственному и физическому развитию. Одна беда: аптека предлагала рыбный жир преимущественно в единой форме выпуска – в виде масла. Купить его можно было в пузырьках с затемненным стеклом, а принимать вовнутрь необходимо было с помощью ложки. Вкус и запах этого продукта многим не нравился. Из-за этого и дети, и взрослые ассоциировали рыбный жир с чем-то очень неприятным и даже отвратительным.

Хорошо, что современные производители наладили выпуск данной добавки в специальных капсулах. Принимая их, абсолютно не ощущается ни вкус, ни запах рыбы. А вот польза, получаемая организмом, остается неизменной.

Где купить

Узнать о цене товара, купить или заказать рыбный жир в капсулах вы можете удобным для вас способом:

  • заказать в нашем интернет-магазине «Русские корни»;
  • купить в городе Москва в одной из фито-аптек нашей сети .

При необходимости можно воспользоваться услугой курьерской доставки по городу Москва и ближнему Подмосковью.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Рыбий жир – один из тех продуктов, которые вызывают двоякие чувства. Все мы понимаем, что он невероятно полезный, но с трудом смиряемся с его неприятным вкусом. И сейчас многие содрогнулись, вспомнив о том, как мама или бабушка в детстве заставляли их проглатывать рыбий жир. Тогда это казалось настоящим наказанием, но сегодня мы понимаем, что этот продукт действительно обладает потрясающими свойствами. Осталось лишь разобраться, какими именно.

Сорта и способы получения рыбьего жира

Cod liver oil – это тресковый рыбий жир, который норвежцы научились добывать из жирной трехлопастной печени трески. Известно два способа его производства. Первый основан на применении заводских паровых установок, с помощью которых можно получить все три сорта этого продукта.

Для получения рыбьего жира высшего сорта (белого) очищенную печень трески отправляют в котел с двухслойными стенками и обрабатывают водяным паром или углекислым газом. Такой продукт можно принимать внутрь.

Печень, оставшаяся после этой операции, подвергается более сильной термической обработке, за счет чего появляется красный или желтый рыбий жир. Так как этот сорт значительно уступает высшему по своим характеристикам, его очищают и применяют только в медицине.

Бурый рыбий жир производят, подвергнув остатки печени еще большему нагреванию и последующему отжиманию. Этот продукт используют в технических целях (для смазки деталей или при обработке кожи).

Второй способ относится к кустарным и не дает возможность произвести рыбий жир высшего сорта. Обычно к нему прибегают рыбаки, которые запечатывают в бочках икру трески. Через месяц их можно открыть и извлечь темно-оранжевый рыбий жир, отличающийся сильным запахом и горьковатым вкусом.

Состав

В состав этого продукта входит смесь олеиновой (около 70 %) и пальмитиновой (около 25 %) кислот, а также полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группам омега-6 и омега-3. А еще рыбий жир содержит немного стеариновой, уксусной, масляной, валериановой, каприновой кислот, холестерина и ничтожное количество йода, фосфора, брома и серы. Не будем забывать и о том, что этот продукт насыщен витаминами А и D.

Полезные свойства

Так как человеческий организм не может вырабатывать жирные полиненасыщенные кислоты, единственным источником их получения становится рыба или рыбий жир. Как он действует?

Принимая этот продукт, вы снабжаете свой организм витамином А, без которого можно забыть о хорошем зрении, здоровых волосах, ногтях и красивой коже. Кроме того, этот витамин заботится о слизистых оболочках горла и носа, дыхательной и пищеварительной системах, положительно влияет на рост зубной и костной эмали, а также может похвастаться антиоксидантными свойствами.

Что касается витамина D, то он насыщает клетки организма кальцием и фосфором, сохраняет наши кости и зубы, исключает возникновение нервной возбудимости и неприятных судорог в икроножных мышцах.

Кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают свертываемость крови и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, делают работу головного мозга более эффективной, сжигают насыщенные жиры, нормализуют кровяное давление, принимают участие в выработке простагландинов и даже подавляют выделение гормонов стресса.

Эти вещества представляют собой незаменимый источник энергии. Без них не могут обойтись ни беременные женщины, желающие, чтобы их ребенок нормально развивался, ни пожилые люди, которым необходима защита от снижения концентрации внимания и нарушений деятельности головного мозга. Более того, кислоты омега-3 не оставляют шансов развитию заболеваний сердца и сосудов, тромбообразованию и язвенной болезни желудка.

Рыбий жир – прекрасное профилактическое средство и эффективный препарат, снижающий риск заболеваний, спровоцированных лишним весом. А еще этот продукт способствует выработке в организме серотонина – гормона, поднимающего настроение.

Лечение рыбьим жиром

Польза этого продукта подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, поэтому его используют при лечении целого ряда разнообразных заболеваний.

1. Сердце. Давно доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний. Рыбий жир применяют для снижения уровня «плохого» и повышения уровня «хорошего» холестерина, для профилактики атеросклероза при ишемической болезни сердца и при лечении приступов стенокардии.

2. Лишний вес. Рыбий жир часто входит в состав разнообразных диет. Сочетая его применение с регулярными физическими упражнениями, вы сможете значительно быстрее избавиться от лишних килограммов.

3. Иммунитет. Не забывая регулярно принимать рыбий жир, вы сможете снизить восприимчивость к сезонным заболеваниям: насморку, кашлю и гриппу. А еще этот продукт показан при лечении волчанки, так как он сводит к нулю воспалительные процессы в тканях и органах.

4. Воспалительные процессы. Рыбий жир рекомендован при язвенных заболеваниях пищеварительной системы и других хронических заболеваниях.

5. Рак. Противораковая терапия признала этот продукт полезным в отношении потери веса, контроля уровня липидов, профилактики развития рака молочной железы и других злокачественных опухолей.

Рыбий жир используется при лечении заболеваний легких, желез и костей, при тяжелых формах истощения, анемии, рахите и сахарном диабете. Кроме того, этот натуральный продукт прописывают больным для лечения плохого зрения и заболеваний глаз, воспалений при ревматоидном полиартрите, ожогов, ран и некоторых кожных заболеваний, например псориаза.

Ученые обнаружили, что ежедневное потребление рыбьего жира способно облегчить неприятные симптомы у астматиков, снизить количество сердечных приступов на 41 % и приостановить развитие опухолей при раке простаты. А еще рыбий жир можно использовать в качестве профилактического средства при аллергиях, так как витамин А, входящий в его состав, укрепляет оболочку клеток.

Рыбий жир и беременность

Принимая этот продукт, женщины, ожидающие потомство, способствуют развитию координации будущего ребенка. Жирные кислоты положительно влияют на весь человеческий организм, а особенно на мозг и зрение плода. Конечно, прием любых препаратов в этом случае необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Показания к применению

Зная обо всех полезных свойствах рыбьего жира, можно смело отнести его к разряду лекарственных препаратов. Принимайте его внутрь по следующим показаниям:

Недостаток витаминов A и D;
- хронические простудные заболевания;
- нарушение роста зубов и костей;
- «куриная слепота»;
- сухость кожи;
- ломкость ногтей и волос;
- ожоги кожи и слизистых оболочек;
- раны.

Рыбий жир для пожилых людей

1. Рыбий жир и входящие в его состав кислоты омега-3 помогают при воспалении суставов и незначительных болях.
2. Научно доказано, что этот препарат предупреждает развитие старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Регулярно принимая рыбий жир, вы заметите, что настроение становится благожелательным и ровным, а мозговая деятельность – активной.
3. Этот продукт – ваша защита от аритмии и образования тромбов. Жирные кислоты снижают риск развития инфаркта миокарда за счет сокращения уровня холестерина в крови и количества атеросклеротических бляшек.
4. Рыбий жир поддерживает активность мозга, поэтому пожилым людям медики советуют включить в свой рацион если не капсулы с жирными кислотами, то хотя бы макрель, скумбрию или сардины.

Противопоказания

Даже у самого полезного продукта есть свои противопоказания. В случае с рыбьим жиром это:

Повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость;
- переизбыток кальция или витамина D в организме;
- желчекаменная или мочекаменная болезнь;
- нарушение функций щитовидной железы;
- органические поражения сердца;
- активные формы туберкулеза;
- хроническая почечная недостаточность;
- острые или хронические заболевания печени;
- наличие порезов, ран, послеоперационных швов (разжижая кровь, рыбий жир снижает ее свертываемость);
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

Не превышайте назначенной вам нормы и строго следуйте инструкции. Не принимайте рыбий жир в течение длительного времени, потому что этот препарат требует системы. Врачи не рекомендуют употреблять его на голодный желудок, так как в этом случае вам грозит серьезное расстройство пищеварения.

Принимайте рыбий жир курсами по 1-1,5 месяца 3-4 раза в год. Не превышайте дозу (2 капсулы 3 раза в день), так как это чревато побочными действиями в отношении щитовидной железы, желчевыделения и мочеполовой системы.

Как применять рыбий жир?

Сегодня рыбий жир выпускается и в пузырьках, и в капсулах. Главное – помнить о том, что бесконтрольный прием этого препарата детьми до года чреват разнообразными осложнениями, поэтому их родителям следует обратиться за назначением к врачу.

Еще один популярный вариант использования рыбьего жира – наружное применение. Препарат в виде масла используют при лечении ожогов и ран. Не менее полезен этот продукт и для нашей красоты, так как он оказывает благотворное влияние на состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей. При этом на волосы он может воздействовать как изнутри, так и снаружи. Например, если вас беспокоят секущиеся кончики, сделайте из рыбьего жира и растительного масла теплый компресс.

Консультируйтесь с врачом, покупайте качественный рыбий жир, принимайте его в рекомендованных дозах и будьте здоровы!