Чем полезен авокадо для мужчин? Авокадо для мужчин — противопоказания, масло, косточка

Несколько десятилетий назад многие россияне имели отдаленное представление о существовании такого фрукта, как авокадо. Но времена меняются. Сегодня посетители современных супермаркетов уже не удивляются изобилию разнообразных экзотических плодов. На прилавках магазинов можно встретить сочные, яркие, спелые манго, кумкват, личи, папайю, помело. Однако среди всего многообразия заморских фруктов авокадо считается идеальным продуктом гармоничного питания для поддержания здорового образа жизни. Особенно это касается представителей сильного пола.

Авокадо – мужской фрукт

Польза авокадо для мужчин известна с давних времен. Еще племена древних ацтеков, проживавших на территории Мексики и Южной Америки, высоко оценивали пользу этого фрукта для укрепления мужского здоровья. Они считали данный плод символом силы, энергии, выносливости и назвали его авокадо, что означает «яичко». Действительно, плоды, висящие на дереве, очень похожи на этот атрибут мужского тела. В европейских странах авокадо из-за его грушевидной формы и бугристой зеленой кожуры, напоминающей кожу крокодила, именуют «аллигаторовой грушей». Не секрет, что некоторые мужчины обладают повадками хищников.

Природный афродизиак

Этот экзотический фрукт признан сильным натуральным афродизиаком. В составе авокадо содержится большое количество биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, сложных углеводов, усиливающих репродуктивные функции и половое влечение мужчины. Многим известно, что в некоторых лекарственных средствах, предназначенных для лечения импотенции и мужского бесплодия, присутствуют вытяжки или экстракт авокадо. Данный факт объясняется тем, что экзотический плод богат фолиевой кислотой, которая придает мужскому организму дополнительную энергию, активизируя расщепление протеинов. Кроме того, употребление авокадо положительно сказывается на нервной системе и мужской психике, что делает представителей сильной половины человечества более рассудительными, уверенными в себе.

Авокадо – диетический фрукт

Увы, но большинство современных мужчин имеют избыточную массу тела. Лишний вес крайне негативно сказывается на мужском здоровье. Ожирение провоцирует развитие множества заболеваний. Если рассматривать авокадо с этой позиции, то данный фрукт – источник ненасыщенных жирных кислот. Несмотря на его довольно высокую калорийность (208 килокалорий на 100 граммов веса), употребление авокадо не угрожает появлению лишних килограммов. Конечно, не стоит есть фрукт в больших количествах, достаточно нескольких ломтиков. Поэтому многие врачи-диетологи часто включают авокадо в список продуктов для проведения разгрузочных дней. А входящие в этот заморский плод комплекс витаминов А, С, D, К, РР, F, Е, группы В, антиоксиданты, диетические волокна, природные гормоны, фосфолипид лецитин, оказывают дополнительное положительное воздействие на мужскую силу и сексуальную активность.

Авокадо – альтернатива мясу

Включая авокадо в свой рацион питания, мужчины могут снизить объем потребления мяса. Экзотический фрукт содержит немалое количество растительного протеина, что очень полезно представителям сильного пола для наращивания мышечной массы. Кроме того, при постоянном употреблении мяса в организме накапливаются и откладываются соли щавелевой кислоты – оксалаты. Высокое содержание в авокадо витамина В6 предотвращает образование оксалатов.

Общеизвестно, что мужчин, в отличие от женщин, гораздо чаще поражают сердечно-сосудистые заболевания. Авокадо является фруктовым чемпионом по содержанию калия – незаменимого микроэлемента для нормальной работы сердца. В состав плода входит и натрий, хотя в меньшем количестве. Совместное действие калия и натрия поддерживает в мужском организме водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, тем самым оказывая положительный эффект на работу сердечной мышцы – миокарда.

Наконец, благодаря содержанию кальция, употребление авокадо благотворно влияет на состояние ногтей, волос, костной системы. Включение этого заморского фрукта в рацион питания служит профилактикой таких мужских заболеваний, как аденома предстательной железы и хронический простатит. Таким образом, польза авокадо для мужчин неоспорима!

Авокадо – лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров. Неспелый плод по вкусу напоминает грушу. За зеленый крокодиловый цвет своих плодов авокадо был прозван «аллигаторовой грушей».

У спелого авокадо пастообразная мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком. В плодах содержатся биологически-активные элементы, препятствующие старению, а калия, полезного для сердца, больше, чем в банане. Питательность 100 г фрукта составляет около 200-240 ккал.

Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:

  • Фолаты
  • Ниацин, тиамин
  • Рибофлавин, пиридоксин
  • Витамины групп A, C, E, K, PP, D
  • Пантотеновая, олеиновая кислоты
  • Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
  • Пищевые волокна
  • Полиненасыщенные органические кислоты
  • Растительные жиры (около 48 от всей массы)
  • Углеводы, белки


Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1.5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.

Вред

Авокадо: противопоказания

Для тех, кто собирается только вводить этот удивительный фрукт в рацион, следует знать противопоказания авокадо. С осторожностью его дают детям – если у ребенка есть аллергия на цитрусовые, прием авокадо лучше отложить.

Противопоказания авокадо:

  • Аллергическая реакция на латекс
  • Непереносимость компонентов
  • Хронические заболевания желудка и поджелудочной железы
  • Дети до 3 лет


Выбирая авокадо, не следует забывать, что, как и любой «заморский» продукт, плод может быть обработан химическими веществами. Перед употреблением нужно хорошо промывать авокадо, а если на кожуре имеются видимые повреждения, от приема такого фрукта лучше отказаться.

Не все части авокадо полезны и съедобны. Кожура плода, листья и кора богаты токсичным веществом танином и употреблять их нужно с осторожностью в малых дозировках. При злоупотреблении можно получить сильнейшее отравление.

Польза

Авокадо: полезные свойства

«Персея американская» – полезный и питательный фрукт. Он оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие практически на все органы человека. Употребление авокадо повышает работоспособность головного мозга, улучшает пищеварение, укрепляет сердце, приводит в норму рН-баланс организма. У вегетарианцев этот плод является обязательной составляющей ежедневного рациона.

Полезные свойства авокадо проявляются в таком действии на организм:

  • Кровь очищается от холестерина, снижается вероятность образования холестериновых бляшек.
  • Благодаря витамину Е ткани организма остаются эластичными, вырабатывается коллаген, разглаживаются морщины.
  • Употребление авокадо снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Фрукт содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот.
  • Снижается артериальное давление, а если употреблять фрукт регулярно, можно избавиться от гипертонии.
  • Нормализуется кроветворение и кровообращение. Употребление авокадо препятствует малокровию и анемии благодаря содержанию в составе железа.
  • Повышается работоспособность, иммунитет. Съедая один авокадо в сутки, человек избавляется от усталости, раздражительности, депрессии.
  • Фитохимикалии и фитонутриены, входящие в состав авокадо, разрушают раковые клетки и препятствуют их росту.
  • Употребление «аллигаторовой груши» способствует лучшему усвоению каротоноидов.
  • Авокадо обладает мощными свойствами афродизиака. Он положительно влияет на потенцию, репродуктивные функции и либидо.

Из плодов авокадо производят ценное масло, калорийность которого приравнивается к мясу и яйцам. По содержанию строительных белков авокадо лидирует среди калорийных фруктов: винограда, груш, яблок.

Польза авокадо для женщин

Мечта женщины – всегда выглядеть молодой, привлекательной, здоровой. Употребляя авокадо, в организме женщины налаживается гормональный фон, улучшается обмен веществ, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Введение в рацион плодов улучшают состояние кожи, волос, ногтей женщины. Полезные свойства авокадо позволяют использовать сочную мякоть в виде косметических масок для разглаживания морщин.


Употребление авокадо способствует увлажнению эпидермиса, снятию воспалений. Маски и средства на основе плодов активизируют кровообращение, влияют на регенерацию поврежденных клеток, стимулируют выработку эластина и коллагена, препятствующих старению.

Авокадо: полезные свойства для мужчин

С давних времен авокадо считается мужским фруктом. Плоды этого дерева являются символом энергии, силы, мужского здоровья. Употребляя фрукт ежедневно, мужчина обретает крепкое здоровье, а проблемы импотенции или бесплодия обходят его стороной. Этот природный афродизиак положительно влияет на половую активность мужчины, укрепляет потенцию. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, насыщает организм мужчины энергией, расщепляет протеины.

Введение в рацион мужчины авокадо благотворно сказывается на состояние его нервной системы. Уходит усталость, повышается работоспособность, укрепляется сердечная мышца. Полезно употреблять авокадо спортсменам для наращивания мышечной массы и повышения выносливости. Также авокадо является отличным профилактическим средством от простатита и аденомы простаты.

Косточка авокадо: полезные свойства

Ядро авокадо – богатый источник танинов, дубильных веществ. Перенасыщение ими организма может привести к интоксикации. Однако в малых дозах танин не опасен. Мало кому известно, что косточки авокадо используют в производстве практически всех БАДов.


Также в косточке авокадо около 20 витаминов (PP, Бета-каротин, витамин В1, В2, В6, В9, витамин C) и минеральных веществ, мононенасыщенные жирные кислоты, макроэлементы – кальций, магний, калий, натрий фосфор, сера, хлор. Микроэлементы - железо, йод, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, фтор, кобальт, алюминий.

В этой косточке содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Польза косточки авокадо:

В косточке заключены около 70 аминокислот от общего количества веществ, содержащихся в плоде.

Так как ядро авокадо очень горькое на вкус, многие считают его больше вредным, нежели полезным для организма. Безусловно, в большом количестве такой продукт съесть невозможно.

Перед употреблением косточку избавляют от твердого верхнего слоя. Затем содержимое измельчают в блендере, запекают в духовом шкафу и мелят на кофемолке. Только после этого в минимальном количестве ее можно добавлять в качестве добавки в первые и вторые блюда при условии, если противопоказания авокадо к вам не относятся.

Авокадо при беременности и грудном вскармливании

В рационе беременной женщины должны преобладать только свежие, полезные фрукты и овощи. Авокадо – витаминная «бомба», питательный и полезный фрукт, не вредный для беременных. Плод содержит фолиевую кислоту – вещество, необходимое в период беременности в количестве около 800 мг в сутки. Введение в рацион авокадо является прекрасной профилактикой дефектов развития плода.


Мононенасыщенные жиры авокадо способствуют правильному развитию мозга, органов зрения плода и нормальному росту плаценты. Калий обеспечивает нормальную деятельность сердца, а каротиноиды положительно влияют на зрение будущей мамы. Изучив пользу, возможный вред и противопоказания авокадо, ученые пришли к выводу, что фрукт можно смело вводить в рацион беременных.

В период лактации кормящей маме можно вводить в рацион авокадо, если нет индивидуальных противопоказаний к применению. Это нужно делать постепенно и небольшими порциями. Все полезные вещества, присутствующие во фрукте, через грудное молоко попадают в организм малыша, способствуют его развитию и правильному набору веса. Вводить в рацион экзотическое авокадо рекомендуется после достижения новорожденным возраста 2 месяцев.

Однако следует помнить, что любой «заморский» фрукт является чужеродным для организма, адаптированного к плодам, произрастающим в родном регионе. И каким бы не был полезным авокадо, если он не пришелся вам по вкусу, лучше на время отложить его введение в рацион.

Виды авокадо

На полках супермаркетов в России попадают в основном три вида авокадо. Эти плоды отличаются по цвету, вкусу и форме.


Распространенные виды «аллигаторовой груши»:

Флоридский: светлая кожура, плотная мякоть, продается в зимний и весенний сезоны. Идеально подходит для роллов и салатов.

Пинкертон: толстая пупырчатая кожура темно-зеленого оттенка. Косточка небольшая, благодаря чему в плоде много мякоти. Можно использовать для любых блюд.

Калифорнийский: кожура коричневая, а мякоть – мягкая и нежная. Этот сорт гармонично сочетается с супами-пюре, входит в состав коктейлей, бутербродов. В продаже круглый год.

Как выбрать авокадо

Чтобы правильно выбрать любой сорт авокадо, руководствоваться нужно такими правилами:

  1. Кожура спелого плода упругая, при легком надавливании прогибается, но форму восстанавливает. Неспелый плод твердый, как камень. Переспевший авокадо слишком пластичный.
  2. Спелость фрукта определяют потряхиванием. Если внутри слышен отстук косточки, авокадо можно брать.
  3. Хороший плод не имеет повреждений, вмятин, пятен.
  4. Чтобы определить авокадо на спелость, нужно слегка поднять черенок. Под ним рассмотрите мякоть: если она зеленого цвета – фрукт спелый; коричневого – переспевший; желтого – невызревший.


Если вы приобрели недозревший плод, расстраиваться не стоит. Нужно подержать его при комнатной температуре несколько дней, и плод дозреет сам. Если положить зеленый фрукт в холодильник, он испортится. Процесс созревания ускорится, если положить авокадо рядом с бананами или спелыми яблоками.

Как хранить авокадо

Хранится спелый авокадо в холодильнике на протяжении 2 недель, в нижнем отсеке для овощей.

Если у вас осталась половина авокадо, или его часть, косточку не стоит сразу выбрасывать. Она содержит вещество фунгицид персин, защищающий плод от гниения. Поэтому во время хранения оставшихся частей авокадо, ее лучше оставлять.

Неиспользованные дольки фрукта заворачивают в пищевую пленку и хранят при температуре не выше +10°С (2-3 дня). Перед помещением в пленку срез авокадо взбрызгивают лимонным соком. Если этого не сделать, авокадо почернеет.


Полезные свойства авокадо сохраняются и при замораживании фрукта. Для этого нужно извлечь косточку, разрезать плод на дольки и поместить в морозильное отделение.

Можно превратить мякоть в пюре, так как плод после размораживания все равно не будет упругим. Для этого плод разрезают, снимают кожуру, удаляют косточку и измельчают в блендере. После этого пюре взбрызгивают соком лимона и хранят в морозильной камере.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Гукамоле из авокадо

Гуакамоле – полезный соус из авокадо для тех, кто желает насыть свой организм витаминами и микроэлементами, а также разнообразить меню.

Гуакамоле Закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением овощей, зелени и специй.


В мякоть из авокадо кладут разные овощи и специи – лук, чеснок, помидор, перец чили, петрушка, кинза, сок и мякоть лимона, лайма, соль. Вы можете подобрать для себя то, что больше всего подходит для вас и сочетается с вашим меню и стилем питания, диетой.


Можно также размельчить мякоть авокадо и остальные ингридиенты ручным способом - с помощью каменного или деревянного пестика потолочь в ступке. Хотя таким способом довольно трудно будет добиться однородной консистенции. Но зато не происходит окисления за счёт металла, поэтому сохраняются все ценные вещества продуктов.

Желательно есть этот соус сразу же после его приготовления, или в течение суток. Он не подходит для длительного хранения. Можно для сохранности блюда оставить косточку от авокадо в приготовленном соусе – тогда гуакамоле дольше останется свежим.

Перед употреблением слегка охладить и подавать с домашними чипсами, багетом или хлебом чиабатта.

Каждый мужчина хочет сохранить полноценную потенцию до глубокой старости. Сегодня существует большое количество специальных медикаментозных средств, которые помогают при стойкой импотенции. Но, мужское здоровье и силу лучше беречь смолоду. Достаточно просто пересмотреть свой рацион питания, включить в него некоторые продукты, чтобы поддерживать полноценную сексуальную жизнь в любом возрасте. Таким обязательным продуктом является авокадо. Его еще называют аллигаторовой грушей. Издавна, люди употребляли авокадо для лечения некоторых заболеваний, .

Полезный состав авокадо

Ознакомившись с составом плода, не возникнет никаких сомнений в полезности продукта. Витаминный и минеральный состав обеспечивает полноценную работу всех органов и систем организма. Но, стоит помнить о высокой калорийности фрукта. Так, 100 граммов мякоти содержит 150 ккал. Поэтому, при умеренном потреблении плодов побочного эффекта в виде повышения массы тела не будет. К тому же, такая калорийность насыщает организм на долго, придает ему силы и энергии.

Витаминный комплекс авокадо представлен такими витаминными группами: A, В, E, K, C, D, F, PP. Наибольшей концентрацией обладает витамин Е, который так важен для мужского здоровья. Ценностью обладают витамины группы В — В6, В1, В2, В9. Очень много фолиевой кислоты (В9) в мякоти авокадо. Этот компонент способствует успешному зачатию здорового ребенка.

Минеральный состав представлен следующими веществами:

  • Калий;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Цинк.

Также, в состав аллигаторовой груши входят протеины, органические кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна, пектины, клетчатка, природные гормональные компоненты, лецитин, разнообразные антиоксиданты.

Чем полезен авокадо для мужчин?

Авокадо для мужчин оказывает неоспоримую пользу. Богатый и разнообразный состав положительно воздействует на мужскую репродуктивную систему. Так, повышается потенция, улучшается качество эякулята, увеличивается подвижность сперматозоидов. Как же достигается такой эффект? В первую очередь, благодаря влиянию на сердечно-сосудистую систему. Регулярное потребление фрукта снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, делает их хорошо проходимыми. Известно, что для достижения полноценной стойкой эрекции требуется усиленный приток крови к половому члену. Если же наблюдаются закупорки сосудов, такой эффект невозможен. Благодаря отсутствию холестериновых бляшек, атеросклероза потенция полностью сохраняется.

Авокадо, как афродизиак

Польза авокадо для мужчин неоспорима. Данный фрукт признан самым мощным натуральным афродизиаком. Дело в том, что плоды содержат много органических соединений, микроэлементов и витаминов, которые усиливают сексуальное влечение, нормализуют работу репродуктивной системы. Сегодня существует большое количество медикаментов против бесплодия и импотенции, основанные на вытяжке из этого растения. Это объясняется высоким уровнем фолиевой кислоты и белков.

Польза фолиевой кислоты

Авокадо для мужчин важен высоким уровнем фолиевой кислоты. Витамин В9 поступает в организм человека только с продуктами питания, аптечными препаратами. Самостоятельно же кислота не синтезируется. Поэтому авокадо и представляет такую ценность для человека. В случае дефицита этого компонента наблюдаются следующие осложнения:

  • Анемия;
  • Малокровие;
  • Онкологические заболевания;
  • Бесплодие.

Витамин В9 способствует формированию здоровых клеток. Если же кислоты не хватает, работа мозга замедляется, эритроциты перестают вырабатываться в нормальном количестве. Это и становится причиной малокровия. Авокадо для мужчин оказывает хорошую профилактику рака предстательной железы. Особую роль фолиевая кислота играет для зачатия. Нехватка витамина ухудшает качество эякулята, сперматозоиды становятся вялыми, и вовсе неподвижными. Очень много фолиевой кислоты и в печени. Но, при готовке этого продукта большая часть компонента теряется. Преимуществом же авокадо является то, что фрукт употребляется сырым. Это полностью сохраняет всю пользу плода.

Авокадо — натуральный белок

Немаловажными для мужского здоровья являются протеины. Белки положительно влияют на мышечную массу, фигуру, ту же потенцию. Установлено, что авокадо может полноценно заменить такую белковую пищу, как яйца, мясо. Ведь животный белок оказывает как пользу, так и вред. Вместе с протеинами, куриные яйца и мясо приносят в организм вредный холестерин. Очень авокадо включается в рацион питания спортсменов для быстрого роста мышечной массы, при диетах. Витаминный состав продукта оказывает общеукрепляющий эффект, что поддерживает высокую продуктивность в течение всего дня.

Как выбрать авокадо?

Чтобы продукт был максимально полезным, нужно знать основные критерии его выбора. Стоит отметить, что авокадо к нам завозится в недозрелом виде. Только так можно продлить их срок хранения при длительной транспортировке. Купив незрелый плод, сразу кушать его нельзя. Плод должен обязательно дозреть в домашних условиях при комнатной температуре.

Поверхность кожуры фрукта не должна обладать темными вкраплениями, пятнами, вмятинами. А немного нажав на авокадо, вмятина не остается. Такой плод качественный, не гнилой. Авокадо насыщенного зеленого цвета говорит о том, что он еще недозрел. Такой плод стоит обернуть в бумагу, и дать полежать пару дней при комнатной температуре. Сочные, спелые и качественные плоды обладают темной кожурой, коричневого оттенка. Этот продукт уже готов к употреблению. Если же его окрас близится к темному коричневому, черному — он начал гнить. Кушать мякоть можно как в чистом виде, так и добавлять в салаты, мясо, делать напитки, смузи. Экзотический фрукт считается универсальным продуктом в кулинарии.

Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.

Этот экзотический фрукт стал популярен у нас относительно недавно, все еще мы кушаем некоторые заморские фрукты всего лишь потому что они вкусные. Но данный плод отличается не только вкусовыми характеристиками. Польза авокадо для мужчин словно какая-то выдуманная легенда, о ней часто слышно но в чем же суть?

Плоды мужского здоровья

Американскую Персею (так авокадо называют в Северной и Южной Америке) мужчины уважают еще с давних времен. Ацтеки высоко ценили авокадо, польза для мужчин данного плода не поддавалась сомнению и часто плод воспринимался ими как символ выносливости, силы и энергии. Иногда они даже называли плод не иначе как “яичко”.

Стремление сохранить свою половую силу у мужчин не отнять. Полезные свойства авокадо для мужчин действительно могут помочь им в этом. Плод содержит большое количество витаминов, минералов и других биологически активных компонентов. Часто Американская Персея применяется с пользой для решения таких проблем:

  • Усиление репродуктивной функции.
  • Увеличения полового влечения.
  • Лечение импотенции.
  • При борьбе с бесплодием.

Выжимка или экстракт авокадо часто используются в препаратах для лечения именно этих недугов. Врачи считают фрукт сильнейшим афродизиаком. Важную роль играет присутствие в составе фолиевой кислоты: она наполняет мужской организм энергией и действует как антидепрессант. Часто мужские проблемы исходят от стрессов, нарушений в нервной системе – авокадо поможет решить ваши проблемы.

Заменитель мяса

Полезность авокадо для мужчин также состоит в том что можно получать огромнейшее количество протеина, при этом не рискуя навредить фигуре. Натуральный протеин помогает организму наращивать мышечную массу. Кушая фрукт вы не будете злоупотреблять солями и эфирами щавелевой кислоты содержащейся в мясе. Витамин B6 которого в плодах достаточно много, предотвращает образование так называемых оксалатов.

Калий уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы – что у мужчин случается очень часто. Группа Калий – Натрий стабилизирует артериальное давление. Авокадо для мужчин конечно же не панацея, но в профилактических целях самое то.

Поможет быть подтянутым

Многие мужчины уже к 30 годам имеют проблемы с избыточным весом. Всем известно что такое состояние не может положительно повлиять на половое здоровье мужчины. Плоды являются источником ненасыщенных кислот. Содержание плодов:

  • 208 кКал на 100 грамм продукта.
  • Витамины А, С, D, К, РР, F, Е.
  • Витамины группы B.
  • Антиоксиданты.
  • Лецитин и фосфолипид.

Кроме положительного влияния на метаболические процессы, польза авокадо для организма мужчины уберет лишние килограммы и окажет общее оздоровительное воздействие. Для хорошей работы в постели нужно следить за деталями. Каждая система мужского организма это как винтик в огромной машине.

А может не надо?

Хотим вас успокоить, противопоказания для мужчин такие же как и для всех людей. Возможны аллергические реакции или же индивидуальная непереносимость. Авокадо лучше не кушать при хронических заболеваниях желудка. Вреда от авокадо нет и быть не может, это исключительно полезный продукт.

Средство может быть полезным для мужчин как возбудитель… для женщин. Если вы хотите хорошенько “разогреть” свою даму, усилить ее желание, то авокадо какраз то что вы ищите. Витамин E стимулирует выработку гормонов, которые не дадут вашей женщине уснуть.

Если вам важно ваше мужское здоровье – кушайте авокадо и будьте сильными! Да прибудет с вами польза!